Torta di broccoli vegetariana dal cuore filante: il rustico ripieno da provare subito

Se ti piacciono i broccoli o non sai come cucinarli, ti diamo un’idea davvero sfiziosa per provarli in maniera alternativa: una gustosissima torta salata vegetariana.
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Video Tutorial 28 Marzo 2022

Se in frigo hai dei broccoli avanzati e non sai proprio come cucinarli ti suggeriamo noi una ricetta strategica da leccarsi i baffi come non ne hai mai provate. Basteranno pochissimi ingredienti e la croccantezza esterna in connubio con il cuore morbido e filante interno ti conquisteranno al primo boccone. Tra l'altro dovresti sapere che i broccoli sono ricchi soprattutto di sali minerali, fibre, vitamina C e sono davvero poveri di calorie: solo 24 Kcal ogni 100 grammi! Altri benefici? Fanno bene anche a occhi, vista e pelle. Tantissimi motivi per mangiarli sempre più spesso.

Ingredienti:

  • 600 gr di broccoli
  • 2 uova medie
  • 50gr di parmigiano
  • 5 fette di formaggio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • Un po' di Sale
  • Un po' di Pepe
  • Olio extravergine di oliva qb

Preparazione:

  1. Iniziamo tritando l’aglio e mettendolo a cuocere in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo poi i broccoli e facciamo cuocere con un pizzico di sale, pepe e un goccio d’acqua. Mescoliamo fin quando non li avremo fatti sbollentare a dovere.
  2. Una volta cotti possiamo trasferirli in una ciotola e schiacciarli con il dorso di una forchetta. Rompiamo due uova in un’altra ciotolina e aggiungiamo un pizzico di sale e pepe. Mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo le uova nella ciotola con i broccoli schiacciati.
  3. Grattugiamo il formaggio parmigiano a parte e versiamo anche questo nell’impasto. È arrivato il momento di preparare la teglia. Ungiamola per bene e poi copriamola con un foglio di carta forno. Ora possiamo versare nello stampo una metà dell’impasto. Al centro andiamo a depositare le fette di formaggio. Ricompriamo finendo il resto dell’impasto.
  4. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano e pangrattato e poi possiamo infornare. Inforniamo a 180°c per 20-25 minuti. Trascorso il tempo possiamo togliere dal forno la nostra torta rustica salata e croccante. Lasciamola intiepidire altrimenti si sfalderà e poi sarà pronta per essere gustata.