La torta di mele è il dolce più delizioso, morbido e soffice che ci sia proprio perché la mela cotta si ammorbidisce e rilascia un sapore zuccherino di una bontà imbattibile. Per prepararlo in una versione ancora più veloce, deliziosa e leggera, possiamo optare per la famosa torta di mele frullate, un dolce tipico e spumoso davvero sfizioso. Inoltre questo dolce essendo particolarmente umido si conserverà per qualche giorno alla perfezione.
Ingredienti:
- 300g di mele biologiche
- 160g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 250g di farina
- 16g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa prendiamo le nostre mele biologiche e laviamole sotto acqua corrente. Poi tagliamole a metà per eliminare il torsolo e i semini e poi tagliamo a cubetti. Ora mettiamo nel frullatore e frulliamo per bene con tutte le bucce.
- Ora aggiungiamo anche l'olio di semi di girasole e frulliamo ancora un po'.
- Poi prendiamo una ciotola più grande e versiamoci dentro lo zucchero, le uova e frustiamo per bene fino a ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Poi aggiungiamo gradualmente la farina e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la cannella, un pizzico di sale e poi una bustina di lievito per dolci. Frustiamo ancora per un po' fino ad aver amalgamato tutti gli ingredienti tra loro.
- Solo alla fine aggiungiamo anche il purea di mele e mescoliamo con una spatola per amalgamare il composto e renderlo uniforme. Poi prendiamo una tortiera coperta da carta forno e versiamoci dentro il composto. Se riusciamo a trovare anche uno stampo a ciambella è davvero perfetto! Inforniamo a 175°C per 40 minuti e poi, una volta sfornato, lasciamo raffreddare come si deve. Poi in una ciotolina mescoliamo lo zucchero e la cannella e spalmiamola sulla sommità della torta. Ora è pronta per essere servita ai nostri ospiti!