La torta di ricotta light è una delle torte più leggere e facili da preparare che ci sia. Non molti infatti sanno che quando vogliamo preparare un dolce e non vogliamo che questo venga troppo pesante con l'aggiunta di olio e burro, la ricotta light è una soluzione economica e veloce, nonché deliziosa. Per preparare questa torta ci vogliono pochi ingredienti, solo 4 in tutto, pochi minuti e il risultato è di una bontà semplicemente indescrivibile. Anche perché non l'aggiunta della marmellata di ciliegie (voi potrete scegliere quella che preferite), il topping verrà leggermente croccante e dorato, indimenticabile! Non ci sarà bisogno di utilizzare né burro né uovo e il risultato sarà ugualmente morbido, delicato e golosissimo. Mettiamoci subito a lavoro!
Ingredienti:
- 750g ricotta
- 3 tuorli
- 200g zucchero
- scorza di limone
- 130g farina
- marmellata di ciliegie
Preparazione:
- Prendiamo una grande ciotola e versiamoci dentro la ricotta e i tuorli e iniziamo a frustare (gli albumi avanzati potremo utilizzarli per preparare una sfiziosa frittatina di albumi, leggera come una nuvola). A questo punto aggiungiamo anche lo zucchero e la scorza di limone e frustiamo per bene fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati tra loro.
- Aggiungiamo anche la farina e continuiamo a mescolare. Ora prendiamo una tortiera (più piccola la prenderemo più alta verrà la nostra torta, 24cm andranno benissimo) e versiamoci dentro l'impasto. Poi prendiamo quattro cucchiai di marmellata di ciliegie (o di qualsiasi gusto la preferiate) e versiamocela sopra per poi stenderla con l'aiuto di una spatolina. In questo modo avremo creato uno strato finale che si caramellerà in forno formando una dolce e sfiziosa crosticina. Inforniamo a 180°C per 45 minuti.
- Una volta pronta estraiamola dal forno e lasciamo raffreddare. Prima di servire aggiungiamo un velo di zucchero a velo e questa torta sorprenderà tutti per la sua cremosità e delicatezza.