Hai del riso avanzato e non sai come riutilizzarlo? Non si butta niente! Infatti il riso è uno degli ingredienti più versatili in cucina proprio perché si possono preparare tantissime ricette diverse e sfiziose a base di riso avanzato come per esempio gli arancini o la torta di riso e latte caldo. Una di questa è senz'altro la torta rustica cotta in padella ripiena di mozzarella e filante. Un rustico facile, veloce e anti spreco.
Ingredienti:
- 350g riso avanzato
- 450g di passata di pomodoro
- 1 uovo
- 50g di parmigiano
- 30g di noce moscata
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- 100g mozzarella
Preparazione:
- Per prima cosa mescoliamo il riso avanzato con la passata di pomodoro e facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti. In questo modo andremo a creare la base della torta rustica.
- Aggiungiamo ora il parmigiano, la noce moscata e l'uovo. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti tra loro così da ottenere un impasto unico e omogeneo. A questo punto spostiamo il composto in padella. Prima però ricordiamoci di ungerla per bene con un po' d'olio e di cospargerla di pangrattato così da creare una crosticina croccante sopra e sotto alla torta.
- Versa una prima parte dell'impasto e appiattisci utilizzando un mestolo a base piatta. Poi aggiungi la mozzarella grattugiata.
Ora passiamo al secondo strato della torta e disponiamo per bene tutto il resto dell'impasto. - Aggiungiamo altro pangrattato e una piccola noce di burro. Ora facciamo cuocere 10 minuti per lato. Poi con un coperchio capovolgiamo la torta e facciamo cuocere altri 10 minuti.
- Una volta pronta serviamo ancora calda accompagnata da un ciuffetto di prezzemolo. La mozzarella filante al suo interno farà impazzire grandi e bambini e sarà perfetta per una cena tra amici. Inoltre si conserverà in frigo massimo per un paio di giorni ancora croccante per cui…che aspettiamo a deliziarcene?