Torta dolce di riso al latte caldo: la torta soffice senza farina e senza burro

Lo sapevi che con il riso non si prepara solo un primo sfizioso ma si possono anche cucinare dolci deliziosi? Infatti in molti amano utilizzarlo sia come dessert freddo sia cotto per deliziare i palati più delicati e per preparare un dolcetto leggero ma comunque saporito. Vediamo insieme come preparare questa torta di riso con il latte caldo.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 25 Luglio 2020

Se hai voglia di cucina un dolce ma in casa sei rimasto senza farina, senza burro e senza lievito come puoi fare? Ecco la risposta a tutte le domande! La torta dolce di riso con latte caldo e scorza di limone naturalmente senza glutine. Un dolce unico nel suo genere da provare assolutamente. Per prepararla è davvero molto semplice il procedimento e servono davvero solo 4 ingredienti. Vediamo subito come fare

Ingredienti:

  • 200g di riso
  • 800ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 180g di zucchero
  • 3 uova

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo una casseruola e versiamoci dentro il riso. A questo punto versiamoci anche il latte e mescoliamo lasciando sul fuoco fin quando non avrà raggiunto il bollore. Aggiungiamo anche la scorza di limone e facciamo cuocere circa 20 minuti. In questa fase del procedimenti è davvero molto importante mescolare in continuazione così da evitare che il riso si attacchi al fondo della padella e che il latte crei la sua fastidiosa pellicina che renderebbe il composto appiccicoso.
  2. Una volta tolto il riso dal fuoco, scoliamolo per bene (anche se la maggior parte del latte l’avrà assorbita il riso) e lasciamo raffreddare in una ciotola coperto da un foglio di pellicola trasparente.
  3. Nel frattempo prendiamo una ciotola più grande e rompiamoci le uova iniziando a frustare. Ora aggiungiamo anche lo zucchero e poi la spolverata di cannella. A questo punto frustiamo per almeno 10 minuti fin quando non avremo ottenuto un composto denso, spumoso e omogeneo quanto più possibile.
  4. Una volta raggiunta la consistenza necessaria, aggiungiamo delicatamente anche il riso con l’aiuto di una spatola così da non smontare il composto spumoso e da inglobare le due parti tra loro quanto più possibile. Poi prendiamo una tortiera da 24cm coperta da carta forno e versiamoci dentro l’impasto. Con la spatola aiutiamoci a livellarlo per evitare difformità durante la cottura e poi informiamo a 180°C per 45 minuti. Una volta cotta tiriamola fuori dal forno ma prima di estrarre dallo stampo aspettiamo che si sia raffreddata del tutto. Ora la nostra torta è pronta per essere servita con l’aggiunta di una spolverata di zucchero a velo!