Per fare un dolce al cioccolato da leccarsi i baffi non serve per forza il forno! Ecco infatti un dolce senza cottura, che d'estate sono tra i preferiti di grandi e bambini, davvero veloce e facile da preparare con pochissimi ingredienti e da far stare in freezer solo qualche ora prima di poterlo gustare senza lasciarne neanche una fetta! Vediamo insieme come prepararlo:
Ingredienti:
- 1l di latte
- 150g di zucchero
- 150g di farina
- 75g di cacao amaro in polvere
- Estratto di vaniglia
- 50g di cioccolato fondente
- 200ml di panna fresca
Per la crema:
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 30ml di panna fresca
- 300g di yogurt greco
Preparazione:
- Per prima cosa prendiamo una grande ciotola e iniziamo mescolandoci dentro il latte, lo zucchero, la farina, il cacao amaro e l'estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene e poi spostiamoci sul fuoco per far sciogliere ulteriormente gli ingredienti tra loro. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente e mescoliamo per bene fin quando non avremo ottenuto una crema unica. Se necessario possiamo ulteriormente mescolare con un minipimer.
- Prendiamo una teglia di ceramica e spolveriamoci sopra del cacao amaro in polvere. Versiamoci il primo strato della nostra torta poi copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo in freezer per un'ora a solidificare.
- Nel mentre prendiamo un'altra ciotola e montiamo a neve la panna fresca. Poi versiamola sul primo strato come secondo e rimettiamo in freezer.
- Per l'ultimo strato mescoliamo in una ciotola lo yogurt, il cacao amaro in polvere e la panna fresca restante. Mescoliamo per bene e poi versiamo come terzo strato nello stampo e mettiamo ancora un'altra ora in freezer.
- Alla fine decoriamo con un paio di ciliegie sciroppate e il nostro dolce è pronto per essere servito agli ospiti. Una vera delizia!