Torta fredda al cioccolato tre strati senza cottura: il dolce facile e veloce da preparare

Voglia di preparare un dolce sfizioso al cioccolato e senza dover utilizzare il forno in queste calde giornate d’estate? Niente di più semplice! Questa torta golosa di tre strati non solo sarà un vero tripudio di morbidezza, freschezza e gusto, ma basterà lasciarla qualche ora in frigo per averla pronta in poco tempo e servirla ai vostri amici dopo cena!
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Video Tutorial 18 Luglio 2020

Per fare un dolce al cioccolato da leccarsi i baffi non serve per forza il forno! Ecco infatti un dolce senza cottura, che d'estate sono tra i preferiti di grandi e bambini, davvero veloce e facile da preparare con pochissimi ingredienti e da far stare in freezer solo qualche ora prima di poterlo gustare senza lasciarne neanche una fetta! Vediamo insieme come prepararlo:

Ingredienti:

  • 1l di latte
  • 150g di zucchero
  • 150g di farina
  • 75g di cacao amaro in polvere
  • Estratto di vaniglia
  • 50g di cioccolato fondente
  • 200ml di panna fresca

Per la crema:

  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 30ml di panna fresca
  • 300g di yogurt greco

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo una grande ciotola e iniziamo mescolandoci dentro il latte, lo zucchero, la farina, il cacao amaro e l'estratto di vaniglia. Mescoliamo per bene e poi spostiamoci sul fuoco per far sciogliere ulteriormente gli ingredienti tra loro. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente e mescoliamo per bene fin quando non avremo ottenuto una crema unica. Se necessario possiamo ulteriormente mescolare con un minipimer.
  2. Prendiamo una teglia di ceramica e spolveriamoci sopra del cacao amaro in polvere. Versiamoci il primo strato della nostra torta poi copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo in freezer per un'ora a solidificare.
  3. Nel mentre prendiamo un'altra ciotola e montiamo a neve la panna fresca. Poi versiamola sul primo strato come secondo e rimettiamo in freezer.
  4. Per l'ultimo strato mescoliamo in una ciotola lo yogurt, il cacao amaro in polvere e la panna fresca restante. Mescoliamo per bene e poi versiamo come terzo strato nello stampo e mettiamo ancora un'altra ora in freezer.
  5. Alla fine decoriamo con un paio di ciliegie sciroppate e il nostro dolce è pronto per essere servito agli ospiti. Una vera delizia!