Torta in bottiglia senza burro: la ricetta veloce per un dolce light e sfizioso

Pensi sia impossibile fare una torta al cioccolato senza sporcare nulla? Sbagliato! Anzi, è veramente molto facile! Perché al posto delle ciotole e dei mestoli non proviamo a prendere una bottiglia, di vetro o in plastica, invece di buttarla? Ecco l’idea creativa da usare in cucina per riciclare!
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Video Tutorial 12 Aprile 2020

In casa hai delle bottiglie di vetro da riciclare? Che sia di vetro o di plastica andrà benissimo per preparare una torta senza bilancia da fare in 5 minuti con pochissimi ingredienti. E per preparare un dolce al cioccolato non troppo pesante, la faremo senza burro e senza olio. Dobbiamo solo fare attenzione all'ordine degli ingredienti per evitare che si possano creare grumi. Se dovesse succedere niente paura, basterà solo agitare energicamente!

Ingredienti:

  • 220g di farina
  • 50g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • 200ml di latte

Preparazione:

  1. Mettiamo nella bottiglia con l’aiuto di un imbuto lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Agitiamo bene prestando attenzione che gli ingredienti si amalgamino per bene tra di loro. Noi abbiamo usato una bottiglia di vetro ma possiamo benissimo utilizzare una bottiglia di plastica. L'importante è che abbia la capienza minima di un litro.
  2. Solo alla fine aggiungiamo la farina che va aggiunta però poco per volta per permettere all'impasto di amalgamarsi bene. Una volta incorporata tutta la farina, aggiungiamo anche il lievito e il latte e sbattiamo energicamente. Questo dobbiamo farlo per qualche minuto. Per ultimo aggiungiamo il cacao e agitiamo fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Prendiamo ora la nostra tortiera e ricopriamola di carta forno. Versiamoci l'impasto e se non ci sembra abbastanza, possiamo benissimo ripreparare velocemente l'impasto e poi infornare.
  3. Inforniamo a 180°C per circa 40 minuti. Serviamola ancora calda con una spolverata di zucchero a velo.
  4. Questa torta possiamo anche decidere di prepararla senza cacao e di farla in bianco utilizzando un baccello di vaniglia e un po' di scorza di limone per dare un aroma vanigliato.