Vuoi preparare una deliziosa torta alle mele ma sei a corto di ingredienti o di idee? Per questa ricetta semplicemente deliziosa ti serviranno solo pochissimi ingredienti! Provare per credere. Ti basterà avere a portata di mano delle mele biologiche, qualche ingrediente di base che sicuramente avrai in cucina e il lavoro è fatto. Verrà fuori una torta leggera, saporita e perfetta per accompagnare una fumante tazza di tè nei pomeriggi d'inverno ma anche per una buonissima colazione accompagnata da latte e caffè. Vediamo insieme come prepararla.
Ingredienti:
- 4/5 mele bio
- 90g di zucchero
- 4 uova
- Aroma alla vaniglia
- 100g di farina
- 200g di latte
- Cannella
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Come prima cosa ovviamente dobbiamo lavare le nostre mele bio accuratamente e poi togliamo il torsolo. Scegli la varietà di mela che più ti piace. A questo punto tagliamo a fettine sottili sottili le mele dopo averle divise in due.
- Ora possiamo prendere una pirofila e cospargiamola di olio. A questo punto disponiamo le mele a mezza luna incastrandole tra di loro alternandole dove si incontrano come mostrato nelle immagini del video. Dopo questo passaggio prepariamo la nostra pastella. Sbattiamo le uova per bene e poi aggiungiamo i 90 gr di zucchero. A questo punto versiamo nella ciotola il latte e mescoliamo ancora. Aggiungiamo poi anche la farina, il pizzico di sale e la cannella. Amalgamiamo il tutto con una frusta per ottenere una pastella semi liquida.
- Versiamo la nostra pastella prima nei bordi della pirofila e poi al centro così da far coprire almeno la maggior parte dell’altezza delle fettine. Inforniamo la nostra torta a 180°C per 45 minuti e cuociamo nella parte bassa del forno. Possiamo poi sfornare e servire con qualche ciuffo di menta e dei mirtilli, sarà una vera delizia!
Prima di sfornare la torta di mele, fai sempre la prova dello stecchino (se inserendolo nella torta è umido, fai cuocere nel forno ancora qualche minuto).