Torta millefoglie di mele: metti le mele nella teglia e versa sopra l’impasto

Una torta di mele è sempre una buona idea. La nostra si prepara con pochissimi ingredienti e meno di un’ora in forno. Prova la ricetta!
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Video Tutorial 21 Febbraio 2022

Vuoi preparare una deliziosa torta alle mele ma sei a corto di ingredienti o di idee? Per questa ricetta semplicemente deliziosa ti serviranno solo pochissimi ingredienti! Provare per credere. Ti basterà avere a portata di mano delle mele biologiche, qualche ingrediente di base che sicuramente avrai in cucina e il lavoro è fatto. Verrà fuori una torta leggera, saporita e perfetta per accompagnare una fumante tazza di tè nei pomeriggi d'inverno ma anche per una buonissima colazione accompagnata da latte e caffè. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti:

  • 4/5 mele bio
  • 90g di zucchero
  • 4 uova
  • Aroma alla vaniglia
  • 100g di farina
  • 200g di latte
  • Cannella
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Come prima cosa ovviamente dobbiamo lavare le nostre mele bio accuratamente e poi togliamo il torsolo. Scegli la varietà di mela che più ti piace. A questo punto tagliamo a fettine sottili sottili le mele dopo averle divise in due.
  2. Ora possiamo prendere una pirofila e cospargiamola di olio. A questo punto disponiamo le mele a mezza luna incastrandole tra di loro alternandole dove si incontrano come mostrato nelle immagini del video. Dopo questo passaggio prepariamo la nostra pastella. Sbattiamo le uova per bene e poi aggiungiamo i 90 gr di zucchero. A questo punto versiamo nella ciotola il latte e mescoliamo ancora. Aggiungiamo poi anche la farina, il pizzico di sale e la cannella. Amalgamiamo il tutto con una frusta per ottenere una pastella semi liquida.
  3. Versiamo la nostra pastella prima nei bordi della pirofila e poi al centro così da far coprire almeno la maggior parte dell’altezza delle fettine. Inforniamo la nostra torta a 180°C per 45 minuti e cuociamo nella parte bassa del forno. Possiamo poi sfornare e servire con qualche ciuffo di menta e dei mirtilli, sarà una vera delizia!

Prima di sfornare la torta di mele, fai sempre la prova dello stecchino (se inserendolo nella torta è umido, fai cuocere nel forno ancora qualche minuto).