Hai mai provato la torta nuvola? Questa torta incredibilmente soffice e dolce si prepara in un batter d'occhio e la cosa più incredibile… è che si prepara senza farina! Largo a chi ha intolleranze al glutine allora, arriva il dolce più morbido e fragrante che ci sia da preparare in casa con pochissimi ingredienti e un po' di scorza di limone grattugiata. Al primo boccone si scioglie in bocca.
Ingredienti:
- 200g di zucchero
- 250g di amido di mais
- 75g di olio di semi
- scorza di 1 limone
- succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova biologiche
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo in una ciotola ampia e versiamoci dentro lo zucchero e le tre uova biologiche a temperatura ambiente.
- Iniziamo a montare con le fruste fin quando non abbiamo ottenuto un composto denso, spumoso e cremoso.
- Aggiungiamo la scorza del limone biologico dopo averlo accuratamente lavato sotto acqua corrente. Poi tagliamolo a metà e spremiamone il succo nell'impasto. Continuiamo a frustare per amalgamare il tutto.
- Poi setacciamo l'amido di mais e il lievito e frustiamo fin quando non si saranno amalgamati per bene.
- Ora prepariamo una teglia coperta da carta forno e versiamoci dentro l'impasto. Con una spatolina togliamo tutto l'impasto sulle pareti della ciotola e poi livelliamolo. Inforniamo a 170°C per circa 30-35 minuti fin quando non si sarà formata una crosticina croccante e dorata sulla sommità. Prima di sfornare però facciamo la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia cotta. Qualora a cottura terminata dovesse risultare ancora un po' cremoso l'impasto, poniamo un foglio di carta stagnola per evitare che si bruci e cuociamo per altri dieci minuti.
- Una volta sfornata lasciamo raffreddare poi estraiamo dalla tortiera. Spolveriamo con dello zucchero a velo e adagiamoci sopra delle fettine di limone. Il nostro dolce fresco, soffice e fragrante è ora pronto per essere gustato!