Hai poco tempo per cucinare e vorresti preparare qualcosa di sfizioso e svuota frigo? Ti serviranno solo le verdure avanzate, un rotolo di pasta sfoglia e una confezione di besciamella. Questa rustica a forma di ghirlanda salata, delicata e semplicemente deliziosa farà impazzire tutti. Per prepararla ci vorranno solo pochissimi minuti e poi il gioco sarà fatto.
Ingredienti:
- 2 rotoli Pasta Sfoglia rettangolare
- 200 g radicchio fresco
- Formaggio tipo Provolone dolce o altro formaggio dolce
- Olive Verdi schiacciate e condite
- Besciamella
- 1 Broccolo Romanesco
- Sale e Olio
Preparazione:
- Iniziamo stendendo un rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e poi stendiamo anche l’altro apponendo due bordi corti uno sopra l'altro. A questo punto aggiungiamo le foglie di radicchio con le olive denocciolate e il formaggio tagliato a pezzetti fino a ricoprire tutta la sfoglia lasciando giusto 2cm per ogni bordo.
- Aggiungiamo ora anche la besciamella e poi chiudiamo, aiutandoci con la carta forno, e arrotoliamo il tutto. Ora giriamo delicatamente su sé stesso il rotolo creando una forma a spirale e poi chiudiamo il rotolo andando a formare un cerchio. Inforniamo ora a 180°C per 30/35 minuti. Una volta pronta la ghirlanda possiamo decorarla con dei pezzetti di broccoli dopo averli fatti lessare in acqua salata con un pizzico di pepe. Aggiungiamo infine la besciamella e gli alberelli di broccolo. Serviamo quando ancora calda questa ghirlanda rustica e sfiziosa. Il croccante fuori sarà una vera delizia da gustare come secondo per una cenetta d'inverno e si conserverà in frigo per qualche giorno croccante come la prima volta. Ricordiamoci solo di scaldarla qualche minuto prima di servirla nei giorni a seguire.
- Per preparare questo rotolo si possono utilizzare tutte le verdure che abbiamo in frigo da finire come anche gli spinaci, i broccoletti o altro ancora. Questa ricetta è versatile e molto semplice, da tenere nel nostro ricettario per ogni eventualità!