Con l’estate in arrivo non a tutti piace l’idea di accendere il forno per preparare una torta al cioccolato deliziosa e fragrante. Se vogliamo realizzare una torta al cioccolato senza cottura e senza farina forse la ricetta che fa per noi è proprio quella di una bella torta no bake da preparare in soli 10 minuti con solo 4 ingredienti. Il risultato sarà un dolce freddo da gustare nelle sere d’estate accompagnato da una deliziosa macedonia di frutta di stagione.
Ingredienti:
- 300ml di latte vegetale
- 200g di cioccolato fondente al 70%
- 180g di fiocchi d’avena
- 60g di miele d’acacia
Preparazione:
- Per prima cosa sminuzziamo il cioccolato fondente così da renderlo in scaglie e far sì che si sciolga più facilmente una volta messo sul fuoco. Quando lo avremo ridotto in piccoli pezzettini trasferiamo il cioccolato in una ciotola e spostiamoci sul fuoco.
- Versiamo in pentola il latte e aggiungiamo il dolcificante che abbiamo scelto. Noi abbiamo optato per il miele d’acacia ma volendo si può sostituire anche con lo sciroppo d’acero o d’agave. Mescoliamo per bene e facciamo scaldare per bene. Portiamo a bollore e poi versiamolo sul cioccolato che stava nella ciotola. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto possiamo aggiungere i fiocchi d’avena. Mescoliamo per bene con un lecca pentole.
- Facciamo intiepidire e poi versiamo in una teglia a cerniera coperta da un foglio di carta forno. Una volta versato il tutto andiamo a compattarla verso il fondo e verso le pareti. Poi mettiamola in frigo a solidificare per 40-60 minuti. Una volta pronta possiamo delicatamente estrarla dalla tortiera facendo attenzione a separare prima i bordi con un coltello in modo che non si rompa. Poi togliamo la carta forna andando a scoprire delicatamente al superficie piana e sarà pronta per essere gustata! Si può decorare aggiungendo frutta fresca di stagione come fragole o lamponi.