Vuoi deliziarti anche tu con un dolce senza farina? Perché rinunciare alle cose buone solo perché si è allergici o intolleranti al glutine? Spesso le sostituzioni in cucina per chi mangia senza glutine non sono molto semplici, perché trovare prodotti specifici per chi ha intolleranze è complicato. Ma ecco una torta soffice, cremosa e deliziosa adatta proprio a chi ha difficoltà con farine e lieviti. Servono pochissimi ingredienti per un risultato squisito e non dovrete acquistare nessun tipo di farina. Mettiamoci all'opera!
Ingredienti:
- 500g di ricotta (o qualsiasi formaggio spalmabile)
- 4 uova
- 60g di amido di mais
- 100g di zucchero
- 1 limone (scorza)
Per la glassa
- Mirtilli
- Zucchero a velo
- 150g Yogurt greco
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa andiamo a rompere le uova in due ciotole separando tuorli da albumi. Poi aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e iniziamo a frustare. Aggiungiamo anche la scorza di limone e frustiamo ancora. Ora mettiamo in ciotola anche il formaggio spalmabile e frustiamo ancora.
- Nel frattempo in un'altra ciotola montiamo a neve gli albumi (per montarli più in fretta nel frattempo che procedete con i primi step lasciateli in frigo). Aggiungiamo la spuma di albumi nel composto e mescoliamo con una spatola delicatamente, facendo dei movimento dall'alto verso il basso.
- A questo punto versiamo in una tortiera coperta da carta forno. Livelliamo e inforniamo a 170°C per 50 minuti.
- Ora prepariamo la glassa. In una ciotola versiamo lo yogurt greco, lo zucchero e lo zucchero a velo. Mescoliamo con le fruste.
- Una volta sfornata la torta capovolgiamola e lasciamola raffreddare. Ora stendiamoci sopra la glassa e decoriamo con i frutti di bosco. Noi abbiamo scelto i mirtilli ma qualsiasi tipologia di frutta vi farà comunque impazzire, anche le fragole ci stanno benissimo. 6.Conserviamola in frigo e poi serviamola ai nostri ospiti. Vi assicuriamo che al primo boccone la sentirete sciogliersi in bocca come mai!