Vuoi preparare un dolce leggero, soffice e gustoso al limone senza doverti impegnare troppo? La torta tenerina forse è proprio il dolce che fa per te. Perfetta per l’estate perché non richiede grandi abilità culinarie e semplicemente deliziosa da gustare a colazione o per una merenda. Ti serviranno solo dello yogurt e qualche limone biologico per prepararla. Farà impazzire tutti i tuoi ospiti!
Ingredienti:
- Farina di farro 260g
- Zucchero di canna
- 170g Yogurt di soia bianco dolce
- 125g Succo di limone
- 100g Acqua
- 100g Olio di girasole
- 70g Buccia grattugiata di 2 limoni
- Lievito per dolci
- 16g
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino raso di curcuma (opzionale)
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo in una ciotola la farina di farro, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Poi uniamo poco alla volte continuando a mescolare senza mai arrestarci l’acqua, il succo di limone e l’olio a filo. In questo modo andremo ad evitare la formazione di fastidiosissimi grumi. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata dei due limoni (biologici e precedentemente sciacquati sotto acqua corrente). Solo alla fine aggiungiamo anche lo yogurt di soia.
- Con un cucchiaio mescoliamo per bene tutti gli ingredienti tra loro fin quando non risulterà perfettamente liscio, omogeneo e cremoso.
- Poi prendiamo una teglia da 20cm imburrata e infarinata e versiamoci dentro l’impasto. Livelliamolo per bene con una spatola e poi possiamo infornare a forno statico a 180°C per 35 minuti circa. Se a cottura quasi ultimata dovessimo accorgerci che l'interno è ancora un po' crudo possiamo coprire la sommità della torta con un foglio di carta stagnola. Una volta trascorso il tempo necessario possiamo togliere dal forno e far raffreddare completamente. Ora possiamo decorare con dello zucchero a velo e qualche fettina di limone prima di servirla. Questa torta tenera al limone sarà perfetta per accompagnare una calda tazza di tè.