Torta soffice al limone: il dolce leggero e soffice al profumo di limone

La torta al limone è il simbolo per eccellenza dei dolci d’estate. Il suo aroma così fresco e il sapore pungente regalano a qualsiasi dolce non solo un colore giallo intenso, ma anche una freschezza indiscutibile. Per preparare questa torta soffice avrai bisogno di pochi ingredienti e si conserverà a lungo a temperatura ambiente.
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Video Tutorial 19 Agosto 2021

Vuoi preparare un dolce leggero, soffice e gustoso al limone senza doverti impegnare troppo? La torta tenerina forse è proprio il dolce che fa per te. Perfetta per l’estate perché non richiede grandi abilità culinarie e semplicemente deliziosa da gustare a colazione o per una merenda. Ti serviranno solo dello yogurt e qualche limone biologico per prepararla. Farà impazzire tutti i tuoi ospiti!

Ingredienti:

  • Farina di farro 260g
  • Zucchero di canna
  • 170g Yogurt di soia bianco dolce
  • 125g Succo di limone
  • 100g Acqua
  • 100g Olio di girasole
  • 70g Buccia grattugiata di 2 limoni
  • Lievito per dolci
  • 16g
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino raso di curcuma (opzionale)

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo in una ciotola la farina di farro, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Poi uniamo poco alla volte continuando a mescolare senza mai arrestarci l’acqua, il succo di limone e l’olio a filo. In questo modo andremo ad evitare la formazione di fastidiosissimi grumi. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata dei due limoni (biologici e precedentemente sciacquati sotto acqua corrente). Solo alla fine aggiungiamo anche lo yogurt di soia.
  2. Con un cucchiaio mescoliamo per bene tutti gli ingredienti tra loro fin quando non risulterà perfettamente liscio, omogeneo e cremoso.
  3. Poi prendiamo una teglia da 20cm imburrata e infarinata e versiamoci dentro l’impasto. Livelliamolo per bene con una spatola e poi possiamo infornare a forno statico a 180°C per 35 minuti circa. Se a cottura quasi ultimata dovessimo accorgerci che l'interno è ancora un po' crudo possiamo coprire la sommità della torta con un foglio di carta stagnola. Una volta trascorso il tempo necessario possiamo togliere dal forno e far raffreddare completamente. Ora possiamo decorare con dello zucchero a velo e qualche fettina di limone prima di servirla. Questa torta tenera al limone sarà perfetta per accompagnare una calda tazza di tè.