Torta soffice senza burro con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua

Hai del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua? Riutilizzalo in questo modo! Preparando una torta maculata al cioccolato soffice, gustosa e saporita. Ti basterà versare l’impasto in teglia e poi sbriciolare il cioccolato delle uova avanzate per creare un dolce originale e sfizioso da non perdere.
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Video Tutorial 16 Aprile 2021

Dopo le feste di Pasqua è facile trovare la casa letteralmente sommerse di cioccolato di tutti i tipi. Che sia fondente, al latte o bianco, se c'è una cosa che non si butta mai è senz'altro il cioccolato. Ma quando avanza e non si ha più voglia di consumarlo così a crudo, come lo si può riutilizzare per evitare che vada a male? Ecco una idea originale: una torta effetto giraffa fatta proprio con gli avanzi di cioccolato. Non serviranno parti integre ma proprio quelle scaglie che rimangono in fondo al barattolo. Mettiamoci all'opera!

Ingredienti:

  • 125g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone
  • 85g di olio di semi
  • 55g di fecola di patate
  • 85g di latte a temperatura ambiente
  • 185g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150g di avanzi di uova di pasqua in scaglie a latte, fondente, bianco

Preparazione:

  1. In una ciotola versiamo lo zucchero, le uova, il sale e montiamo per circa 10 minuti. Dobbiamo ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  2. A questo punto grattugiamo il limone per dare un aroma agrumato (è molto importante che sia un limone biologico). Mescoliamo ancora con le fruste a bassa velocità muovendoci da destra verso sinistra. Ora aggiungiamo anche l'olio di semi di girasole l'olio a filo.
  3. Aggiungiamo anche il latte a filo alternandolo alla farina setacciata e alla fecola setacciata. Continuiamo a frustare fin quando non avremo ottenuto un composto completamente privo di grumi. Una parte del cioccolato infariniamolo dentro una ciotola e con un colino togliamo gli eccessi. Ora aggiungiamo il cioccolato nella ciotola con l'impasto e amalgamiamo il tutto con una spatola.
  4. Versiamo l'impasto in una tortiera o di 22cm o di 25×18. Sopra l'impasto adagiamo infine i pezzi di cioccolato alternando per colori così da ricordare il manto tipico della giraffa. Inforniamo a 170°C per 35-40 minuti e poi sarà pronta!