Torta vegana al cioccolato senza uova e con latte di soia

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Una torta al cioccolato ha sempre il suo perchè. A colazione, a merenda o come sfizio durante la giornata, il cioccolato è l’elisir del buon umore. La redazione di Ohga ti propone una ricetta vegana, senza uova e con il latte di soia. Il sapore non ti deluderà.
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Gaia Cortese 19 Ottobre 2018

Migliora le difese del sistema immunitario, mette di buon umore, riduce lo stress e aiuta la memoria. I benefici per corpo e mente del cioccolato fondente non possono che invogliarti a mangiare il Cibo degli Dei (così era, infatti, chiamato dai Maya, i primi a coltivare la pianta del cacao nelle terre tra la penisola dello Yucatán e la costa pacifica del Guatemala). Voglio proporti una ricetta molto facile per preparare una buonissima torta vegana al cioccolato, senza uova e con latte alla soia. Delizierà di sicuro il tuo palato e ti metterà di buon umore!

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte di soia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 gr di farina 00

Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cottura

Procedimento
Una volta che ti sei procurato tutti gli ingredienti, partiamo proprio dal cioccolato: spezzettalo in piccole parti e procurati un pentolino. Versaci dentro dell’acqua e metti sopra una ciotola resistente al calore, in modo che non tocchi l'acqua sottostante. Come avrai già capito, faremo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà completamente fuso, spegni la fiamma e lascia raffreddare.

In una ciotola grande versa la farina integrale, quella 00 e il lievito setacciato. Crea al centro una fontana e aggiungi lo zucchero, il latte e l’olio. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto denso e omogeneo: ora è arrivato il momento di aggiungere il cioccolato fondente fuso!

Prendi una teglia rotonda che misuri  24 cm di diametro, ungila con l’olio di semi e infarinala bene per evitare che la torta si attacchi durante la cottura. Puoi usare, se vuoi, anche la carta da forno, a mio parere, molto più comoda ed efficace. Versa l’impasto nella teglia e livella la superficie con l’aiuto di una spatola, poi metti la torta nel forno già caldo a 180°C. Dopo circa 30 minuti di cottura, inserisci uno stecchino al centro della torta, per verificare la cottura: se lo  stecchino è asciutto, significa che la torta è pronta. Lasciala intiepidire, spolverala con lo zucchero a velo e servi agli ospiti!