Vuoi preparare un dolce leggero e morbido al limone che profumi d’estate? Ecco la ricetta che fa per te senza burro da preparare seguendo pochi e semplici passaggi! Questa torta delicata si prepara in modo davvero facile. Il suo cuore cremoso e agrumato conquisterà tutti e prepararle è veramente a prova di principiante! Provare per credere. Per renderla più sfiziosa volendo si può anche aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente, una vera delizia da assaporare in estate.
INGREDIENTI:
- 4 Uova
- 120g Zucchero
- 100g Latte o Acqua
- 90g Olio di semi
- 220g Farina 00
- 16g Lievito per dolci
- 1 Limone
Per la Crema:
- 500 g Latte
- 2 tuorli d’Uovo
- 70 g Zucchero
- 40 g Amido di mais
- 1 Limone
- Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Prendiamo un pentolino e mettiamoci dentro 2 tuorli d’uovo e lo zucchero, a questo punto aggiungiamo anche l’amido e iniziamo a frustare a mano. Poi aggiungiamo la scorza di limone e poi aggiungiamo il latte e mescoliamo per bene. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Appena si addensa spegniamo il fuoco e travasiamo in una ciotola. Lasciamo raffreddare coperto da pellicola trasparente a contatto con la crema.
- Rompiamo le 4 uova dentro una ciotola e poi aggiungiamo i 120g di zucchero. Montiamo 2-3 minuti circa. Poi aggiungiamo il mix di acqua e latte e continuiamo a montare. Aggiungiamo anche l’olio di semi e la farina. Infine il lievito e poi aggiungiamo altra scorza di 1 limone biologico precedentemente lavato. Ora imburriamo e infariniamo una teglia e versiamoci dentro metà dell’impasto. Inforniamo a 170°C forno statico per 10-15 minuti.
- Poi tiriamo fuori dal forno e versiamoci sopra la crema precedentemente preparata. Poi aggiungiamoci sopra il resto del composto e livelliamolo con una spatola. Inforniamo di nuovo a 175°C a forno statico per 15 minuti circa. Andiamo poi a creare la decorazione e poi sarà pronta per essere servita!