Torta versata al limone: il dolce dal cuore cremoso e agrumato facile e veloce

Volete preparare un dolce delizioso, saporito e soffice per la prima colazione? Avete mai provato la torta tenerina al limone? Questo dolce così delicato è perfetto da accompagnare con una fumante tazza di tè o una deliziosa bevanda a base vegetale. Provare per credere, vi farà impazzire al primo boccone!
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Video Tutorial 9 Settembre 2021

Vuoi preparare un dolce leggero e morbido al limone che profumi d’estate? Ecco la ricetta che fa per te senza burro da preparare seguendo pochi e semplici passaggi! Questa torta delicata si prepara in modo davvero facile. Il suo cuore cremoso e agrumato conquisterà tutti e prepararle è veramente a prova di principiante! Provare per credere. Per renderla più sfiziosa volendo si può anche aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente, una vera delizia da assaporare in estate.

INGREDIENTI:

  • 4 Uova
  • 120g Zucchero
  • 100g Latte o Acqua
  • 90g Olio di semi
  • 220g Farina 00
  • 16g Lievito per dolci
  • 1 Limone

Per la Crema:

  • 500 g Latte
  • 2 tuorli d’Uovo
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais
  • 1 Limone
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. Prendiamo un pentolino e mettiamoci dentro 2 tuorli d’uovo e lo zucchero, a questo punto aggiungiamo anche l’amido e iniziamo a frustare a mano. Poi aggiungiamo la scorza di limone e poi aggiungiamo il latte e mescoliamo per bene. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Appena si addensa spegniamo il fuoco e travasiamo in una ciotola. Lasciamo raffreddare coperto da pellicola trasparente a contatto con la crema.
  2. Rompiamo le 4 uova dentro una ciotola e poi aggiungiamo i 120g di zucchero. Montiamo 2-3 minuti circa. Poi aggiungiamo il mix di acqua e latte e continuiamo a montare. Aggiungiamo anche l’olio di semi e la farina. Infine il lievito e poi aggiungiamo altra scorza di 1 limone biologico precedentemente lavato. Ora imburriamo e infariniamo una teglia e versiamoci dentro metà dell’impasto. Inforniamo a 170°C forno statico per 10-15 minuti.
  3. Poi tiriamo fuori dal forno e versiamoci sopra la crema precedentemente preparata. Poi aggiungiamoci sopra il resto del composto e livelliamolo con una spatola. Inforniamo di nuovo a 175°C a forno statico per 15 minuti circa. Andiamo poi a creare la decorazione e poi sarà pronta per essere servita!