Torta versata di mandarini senza burro: il dolce soffice, cremoso e saporito

Facciamo il carico di Vitamina C con un dolce dal sapore delicato e unico: la torta versata di mandarini!
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Video Tutorial 3 Aprile 2022

Ti piacciono molto i mandarini? Una vera delicatezza per il palato grazie al loro delizioso sapore fresco e unico. Questa torta ti conquisterà al primo assaggio. Rimarrà umida e deliziosa e accompagnata a una calda tazza di tè sarà strepitosa. I mandarini, come la maggior parte degli agrumi, sono ricchi di vitamine, fibre e composti vegetali benefici. Consumarli regolarmente può fornire molti benefici per la salute. Dato il loro elevato contenuto di vitamina C, i mandarini possono promuovere il buon funzionamento del tuo sistema immunitario. Inoltre, questa vitamina è importante per la bellezza della pelle. Gli agrumi in generali sono tutti particolarmente ricchi di fibre solubili.

Ingredienti:

  • 8 mandarini
  • 2 uova
  • 1 mandarino
  • Un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml olio di semi girasole
  • 160 ml di acqua
  • La scorza di 1 mandarino bio
  • 15 g di lievito per dolci
  • 220 g di farina
  • Un po' di zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Per prima cosa sbucciamo i mandarini e tagliamoli a metà. Prepariamo una teglia coperta da carta forno. Aggiungiamo una spolverata di farina e burro sulla base e poi disponiamo i mandarini sulla base.
  2. Prendiamo un boccale e versiamo al suo interno i mandarini e due uova. Frulliamo per bene. Ora filtriamo il tutto, dopo averlo montato, con un colino all’interno di una ciotola.
  3. Poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Poi anche l’olio di semi e mescoliamo ancora. Solo alla fine aggiungiamo un pizzico di sale, l’acqua e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  4. Mescoliamo con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo anche la scorza di un mandarino rigorosamente biologico e abbiamo fatto. Una volta pronto il tutto, possiamo versare il composto nella teglia. Inforniamo a 180°C per circa 40-45 minuti. Sforniamo e poi rimuoviamo la carta forno. Possiamo aggiungere una spolverata di zucchero a velo e tagliarne un cubetto.