Gli spinaci sono pieni di nutrienti ma spesso non piacciono ai bambini. Ma ecco un modo sfizioso per cucinarli e creare un piatto goloso anche per loro. Le tortillas o piadine di spinaci sono davvero molto facili da preparare e poi si possono farcire come preferiamo con una insalata di uova o con un mix di insalata, pollo e peperoni e magari un dressing di yogurt greco con erba cipollina. Vediamo subito come prepararle
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 00
- 80 g di spinaci lessi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di acqua
- 10 g di olio
- Insalata fresca di uova per farcire (opzionale, potrete scegliere di farcirle come preferite)
Preparazione:
- Lessiamo gli spinaci e scoliamoli per bene. Mettiamoli nel frullatore con la farina, 1 pizzico di sale, l’olio e frulliamo per un po.
- Spostiamo l'impasto in una ciotola. A questo punto aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile con le mani.
- Preleviamo il composto e lavoriamolo fin quando non avremo ottenuto un impasto liscio, morbido e compatto. Lasciamolo riposare coperto da un panno umido.
- Poi dividiamo l’impasto in quattro pezzi per andare a creare le piadine della grandezza che preferiamo. Stendiamoli con le mani e il matterello dandogli una forma circolare come quella classica delle piadine e poi trasferiamone una in padella. Facciamo cuocere qualche minuto per lato fino a doratura senza abbrustolirle ma lasciandole comunque morbide. Controlliamo di tanto in tanto sollevandole con una forchetta.
- Una volta pronte prendiamo una teglia per muffin, rigiriamola e mettiamo le nostre piadine a riposare nei fori della teglia così da fargli assumere la forma conica tipica delle tortillas. Una volta raffreddate creiamo la nostra farcitura, versiamoci sopra la salsa allo yogurt e ora sono pronte per essere servite. Saranno croccanti e saporite come non ne avrete mai provate!