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Un hummus così originale non lo hai mai preparato: 3 idee sfiziose

Se non hai mai provato a fare l’hummus in casa, devi assolutamente provarlo! Bastano pochi ingredienti per ottenere una crema gustosissima, bella da vedere e perfetta per gli aperitivi in compagnia.
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Video Tutorial 3 Settembre 2024

Ricco di proteine, sfizioso e vegano. In una parola: hummus. Si tratta di un intingolo classico del Medio Oriente, composto principalmente di ceci. Come se non bastasse, è anche estremamente semplice da preparare, anche se non hai dimestichezza con i fornelli. Ecco come preparare 3 versioni un po’ diverse dal solito, colorate e vitaminiche. Puoi servirlo come aperitivo insieme a dei crostini di pane o delle cruditès di verdure, oppure per dare un tocco in più ad una semplice insalata.

Ingredienti per l’hummus giallo:

  • 300gr di ceci cotti
  • Sale
  • Curcuma in polvere
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio EVO
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di semi di sesamo)
  • 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per l’hummus rosa:

  • 150gr di ceci cotti
  • 50gr di barbabietola rossa bollita
  • SaleOlio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Paprika dolce

Ingredienti per l’hummus verde:

  • 200gr di ceci cotti
  • 100gr di piselli cotti
  • Prezzemolo fresco
  • Olio EVO
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

I passaggi sono i medesimi per tutte e tre le versioni dell’hummus.

  1. Versiamo i ceci e la tahina in un frullatore da cucina oppure in un contenitore adatto ad un frullatore ad immersione. Iniziamo a frullare aggiungendo a filo l’olio evo.
  2. Dopo una prima “frullata” aggiungiamo i piselli per la versione verde, la barbabietola per quella rossa e un cucchiaino di curcuma per la versione gialla.
  3. Tagliamo a pezzetti lo spicchio d’aglio e frulliamolo insieme al resto della crema. Aggiustiamo di sale.
  4. È arrivato il momento di impiattare: versiamo le creme in ciotoline o piatti fondi, ricopriamole con un filo d’olio e una spolverata di spezie in polvere (come la paprika o del semplice pepe nero)