Ricco di proteine, sfizioso e vegano. In una parola: hummus. Si tratta di un intingolo classico del Medio Oriente, composto principalmente di ceci. Come se non bastasse, è anche estremamente semplice da preparare, anche se non hai dimestichezza con i fornelli. Ecco come preparare 3 versioni un po’ diverse dal solito, colorate e vitaminiche. Puoi servirlo come aperitivo insieme a dei crostini di pane o delle cruditès di verdure, oppure per dare un tocco in più ad una semplice insalata.
Ingredienti per l’hummus giallo:
- 300gr di ceci cotti
- Sale
- Curcuma in polvere
- Succo di 1/2 limone
- Olio EVO
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di semi di sesamo)
- 1 spicchio d’aglio
Ingredienti per l’hummus rosa:
- 150gr di ceci cotti
- 50gr di barbabietola rossa bollita
- SaleOlio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di tahina
- Paprika dolce
Ingredienti per l’hummus verde:
- 200gr di ceci cotti
- 100gr di piselli cotti
- Prezzemolo fresco
- Olio EVO
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
I passaggi sono i medesimi per tutte e tre le versioni dell’hummus.
- Versiamo i ceci e la tahina in un frullatore da cucina oppure in un contenitore adatto ad un frullatore ad immersione. Iniziamo a frullare aggiungendo a filo l’olio evo.
- Dopo una prima “frullata” aggiungiamo i piselli per la versione verde, la barbabietola per quella rossa e un cucchiaino di curcuma per la versione gialla.
- Tagliamo a pezzetti lo spicchio d’aglio e frulliamolo insieme al resto della crema. Aggiustiamo di sale.
- È arrivato il momento di impiattare: versiamo le creme in ciotoline o piatti fondi, ricopriamole con un filo d’olio e una spolverata di spezie in polvere (come la paprika o del semplice pepe nero)