Verdure al forno: il contorno colorato, veloce e saporito

Le verdure al forno sono banali? No! Ecco una ricetta sfiziosa per poterle mangiare in modo alternativo e gustoso.
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Video Tutorial 3 Marzo 2022

Le verdure sono davvero deliziose e versatili, con esse possiamo preparare moltissime pietanze e renderle gustose anche per i più piccoli. Se in casa ne hai tante e di diverse tipologie, prova questa ricetta fantastica, colorata e saporita.

Ingredienti:

  •   2 zucchine
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 1 broccolo
  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 – 8 pomodorini
  • Pomodori in scatola a pezzi (400 g)
  • 80 g di parmigiano
  • 100 g di pangrattato
  • 125 g di mozzarella
  • 2 cucchiaini di origano
  • 1 cucchiaino di basilico
  • 1/2 cucchiaino di timo, Sale marino, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa, dopo aver lavato per bene tutte le nostre verdure, iniziamo a tagliarle a rondelle. Prendiamo una grande teglia e irroriamola di olio extravergine d’oliva. Ora possiamo coprirla con tutte le nostre verdure tagliate.
  2. Una volta riempita tutta la teglia, aggiungiamo un goccio di olio extravergine d’oliva, una spolverata di sale e pepe e poi iniziamo con una prima infornata circa per 20 minuti a 200°C.
  3. Nel frattempo, in un piattino possiamo iniziare a grattugiare il formaggio e mescolarlo con il pangrattato, il timo, l’origano e il basilico. Schiacciamo alcuni spicchi d’aglio e tritiamoli. Aggiungiamo a questo punto anche questi al nostro mix di polveri. Ora in in recipiente a parte, tagliuzziamo anche la cipolla rossa. Togliamo la teglia dal forno e mescoliamo le verdure. Prendiamo ora una ciotolina con la passata di pomodoro aggiungendo un goccio di olio, un po’ di sale e un po' di pepe. Mescoliamo per bene e poi versiamo con un cucchiaio in teglia.
  4. Aggiungiamo ora anche una spolverata del mix di parmigiano e pangrattato fino a ricoprire del tutto. Concludiamo aggiungendo le cipolle e i pomodorini freschi tagliati a metà. Finiamo con un goccio di olio extravergine d’oliva e del formaggio fresco sbriciolato. Inforniamo altri 20 minuti a 200°C e il nostro sformato sarà finalmente pronto. Tagliamo a cubetti e serviamo ai nostri ospiti.