Le verdure sono davvero deliziose e versatili, con esse possiamo preparare moltissime pietanze e renderle gustose anche per i più piccoli. Se in casa ne hai tante e di diverse tipologie, prova questa ricetta fantastica, colorata e saporita.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 1 peperoncino rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 broccolo
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 6 – 8 pomodorini
- Pomodori in scatola a pezzi (400 g)
- 80 g di parmigiano
- 100 g di pangrattato
- 125 g di mozzarella
- 2 cucchiaini di origano
- 1 cucchiaino di basilico
- 1/2 cucchiaino di timo, Sale marino, pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Per prima cosa, dopo aver lavato per bene tutte le nostre verdure, iniziamo a tagliarle a rondelle. Prendiamo una grande teglia e irroriamola di olio extravergine d’oliva. Ora possiamo coprirla con tutte le nostre verdure tagliate.
- Una volta riempita tutta la teglia, aggiungiamo un goccio di olio extravergine d’oliva, una spolverata di sale e pepe e poi iniziamo con una prima infornata circa per 20 minuti a 200°C.
- Nel frattempo, in un piattino possiamo iniziare a grattugiare il formaggio e mescolarlo con il pangrattato, il timo, l’origano e il basilico. Schiacciamo alcuni spicchi d’aglio e tritiamoli. Aggiungiamo a questo punto anche questi al nostro mix di polveri. Ora in in recipiente a parte, tagliuzziamo anche la cipolla rossa. Togliamo la teglia dal forno e mescoliamo le verdure. Prendiamo ora una ciotolina con la passata di pomodoro aggiungendo un goccio di olio, un po’ di sale e un po' di pepe. Mescoliamo per bene e poi versiamo con un cucchiaio in teglia.
- Aggiungiamo ora anche una spolverata del mix di parmigiano e pangrattato fino a ricoprire del tutto. Concludiamo aggiungendo le cipolle e i pomodorini freschi tagliati a metà. Finiamo con un goccio di olio extravergine d’oliva e del formaggio fresco sbriciolato. Inforniamo altri 20 minuti a 200°C e il nostro sformato sarà finalmente pronto. Tagliamo a cubetti e serviamo ai nostri ospiti.