Versa le uova sulle zucchine: 2 ricette estive e light con le zucchine

Le zucchine sono la verdura più amata da grandi e piccini. Sono un vero ingrediente jolly in cucina perché anche da sole, sono davvero buonissime come contorno. Però se vogliamo pensare di preparare un paio di ricette più sfiziose e delicate del solito, possiamo pensare di optare per queste due ricettine sane e leggere.
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Video Tutorial 3 Agosto 2020

Le zucchine sono tra gli ortaggi più amati da tutti in assoluto. Non solo sono estremamente versatili ma anche molto facili da cucinare e far venire semplicemente deliziose. Vediamo insieme queste due ricette davvero facili, veloci e anti spreco da preparare in pochissimi minuti se non avete idee ma volete cucinare qualcosa di comunque sfizioso.

Zucchine in padella

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • cipolla
  • 250g di formaggio spalmabile

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine. Poi mettiamole a rosolare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e la cipolla. Facciamo cuocere nel mentre creiamo l'impasto di uova.
  2. Ora prendiamo una ciotola e rompiamoci dentro le uova. Iniziamo a sbattere poi aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. Ora aggiungiamo anche il formaggio cremoso e amalgamiamo per bene gli ingredienti tra loro.
  3. Versiamo il composto di uova in padella e mescoliamo fin quando non saranno del tutto cotte. Il nostro sformato di uova e zucchine strapazzate è pronto per essere servito.

Zucchine ripiene al forno

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 250g di ricotta
  • Olio Sale Pangrattato
  • Parmigiano
  • Pomodorini ciliegini

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo una pentola con dell'acqua salata e portiamo a bollore. A questo punto aggiungiamo le zucchine e facciamo bollire almeno 5 minuti. In questo modo andremo ad ammorbidirle e così sarà più facile toglierne la polpa che andrà a far parte del ripieno.
  2. Poi scoliamo e lasciamo raffreddare. Con l'aiuto di un coltello e un cucchiaio estraiamo la polpa interna e mettiamo da parte.
  3. In una ciotolina versiamo la ricotta, i pomodorini, il pangrattato, il parmigiano e mescoliamo energicamente. A questo punto riempiamo le zucchine con il ripieno e poi disponiamo su una teglia coperta da carta forno. Aggiungiamo ancora una spolverata di pangrattato e parmigiano e poi inforniamo a 180°C per 25 minuti. Una volta sfornate saranno semplicemente deliziose!