
Nel pieno della stagione dei funghi, il tradizionale risotto non è l'unico piatto da portare in tavola. Arricchendo un piatto di pasta con tofu, seitan e un po' di erbe aromatiche, si può ottenere un primo piatto di funghi buonissimo.
La ricetta che segue è molto semplice, non ti ruberà più di 40 minuti in tutto e si farà apprezzare anche da chi non segue una dieta vegetariana.
Procurati quindi tutti gli ingredienti, non farti trovare senza un po' di brodo vegetale: le penne integrali con funghi, seitan e tofu conquisteranno ogni palato.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa + 20 minuti di cottura
Per iniziare trita la cipolla e falla soffriggere in una padella con 3 cucchiai d'olio di oliva, poi aggiungi la salsa di soia. Fai cuocere per 10 minuti, poi aggiungi funghi e seitan tagliati a listarelle e il tofu tagliato a dadini; fai cuocere a fiamma viva per 10 minuti e aggiungi, se necessario, alcuni cucchiai di brodo caldo.
Cuoci la pasta e scolala al momento giusto perché sia "al dente", poi mettila nella padella e falla insaporire con il sugo per almeno un paio di minuti. Porta in tavola guarnendo con le erbe tritate finemente e un pizzico di peperoncino.