Zucchine a crudo sott’olio: la preparazione classica per mantenere le zucchine più a lungo

Hai delle zucchine che non vuoi far andare a male? Ecco la soluzione! Perché non preparare una deliziosa conserva di zucchine sott’olio. Il risultato è garantito e in questo modo potrai conservare a lungo il sapore inconfondibile delle zucchine grigliate come se fossero appena state cotte aromatizzate all’aglio.
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Video Tutorial 31 Gennaio 2021

Hai mai desiderato avere una dispensa piena di barattoli di vetro con verdure sott'olio? Probabilmente sì ma subito dopo ti sei detto che ci vuole troppo tempo e che la preparaizone sarebbe troppo complicata. Ma se ti dicessimo che in realtà non è così difficile? Peperoni, zucchine, pomodori, tantissimi ortaggi si possono conservare per mesi seguendo la classica preparazione sott'olio. In effetti la procedura non è proprio immediata ma in realtà è molto semplice e assolutamente efficace. Quindi ecco come preparare le zucchine sott'olio, in questa versione a crudo, per mantenerle più a lungo possibile.

Ingredienti:

  • 1kg e 1/2 di zucchine
  • 1/2 litro di aceto di vino bianco
  • 1/2 litro di acqua
  • 10 spicchi d'aglio
  • sale grosso
  • peperoncini verdi
  • menta essiccata
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliamo a striscioline sottili sottili le zucchine utilizzando una grattugia o uno strumento apposito.
  2. Adesso prepariamo una pentola con dentro uno scola pasta e poi disponiamoci dentro le zucchine alternando gli strati con una manciata di sale grosso. Poniamo un piatto sulle zucchine e sopra una pentola piena d'acqua. Lasciamo riposare così per almeno 3 ore così da togliere tutta l'acqua in eccesso dall'ortaggio.
  3. Togliamo la pentola e strizziamo con delicatezza le fettine di zucchine. Ora mettiamo sul fuoco una pentola con dentro l'aceto e l'acqua e portiamo a bollore. Mettiamoci dentro il peperoncino e l'aglio e facciamo bollire per qualche minuto. Togliamoli dalla pentola e mettiamoci dentro le zucchine. Facciamo sbollentare e poi togliamo dal fuoco.
  4. Ora stendiamo su un tavolo un canovaccio pulito e poi disponiamoci sopra le zucchine. Mettiamoci sopra un altro canovaccio e lasciamo riposare. Ripetiamo l'azione almeno 3/4 volte ogni 3 ore. Ora prepariamo i barattolini vuoti sterilizzati in acqua bollente. Riempiamo di olio extravergine d'oliva e poi iniziamo a mettere le zucchine.
  5. Alterniamo con spicchi d'aglio, peperoncini verdi e menta essiccata. Inseriamo uno stecchino per far uscire le bolle d'aria e poi richiudiamo.