Zucchine sott’aceto: come conservare le zucchine a lungo con la conserva agrodolce

Vuoi preparare una sfiziosa conserva di zucchine in casa? Perché non provare a cucinarle sott’aceto? Questa preparazione è una delle più classiche e gustose che ci siano. Una volta messe sott’aceto le zucchine si mantengono fresche davvero a lungo e si possono utilizzare poi per condire bruschette e contorni.
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Video Tutorial 2 Maggio 2021

Le zucchine sono l'ortaggio prediletto della primavera. Si possono cucinare in moltissimi modi ma senz'altro il vero problema è conservarle a lungo. Spesso arrivati a casa le mettiamo direttamente in frigo o le tagliamo a cubetti per congelarle. Ma se volessimo preparare una deliziosa conserva agrodolce? Perché non preparare le zucchine sott'aceto che a differenza di quelle sott'olio richiedono una preparazione molto più snella e veloce. Vediamo subito come preparare queste zucchine saporite dal gusto deciso e dal sapore dolciastro che una volta provate non smetterete di cucinare ancora.

Ingredienti:

  • 500g di zucchine
  • 1 bicchiere e mezzo di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • Pepe
  • 900ml di acqua

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo per bene le zucchine sotto acqua corrente. Spostiamoci poi su un tagliere e iniziamo a tagliarle a rondelle di circa 2cm l'una. A questo punto mettiamole da parte e mettiamo una pentola sul fuoco.
  2. Versiamo in pentola l'aceto di vino bianco, lo zucchero e il sale e mescoliamo facendo sciogliere. Poi aggiungiamo l'acqua e la spolverata di pepe e chiudiamo con un coperchio. Portiamo a ebollizione.
  3. Quando l'acqua avrà iniziato a bollire possiamo mettere in pentola le zucchine e chiudere nuovamente con il coperchio. A questo punto facciamo cuocere almeno 10 minuti. Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire. Poi scoliamo le zucchine con una spumarola e versiamole in un contenitore per conservarle. Possiamo consumarle con un filo d'olio e una spolverata di origano. Saranno una vera delizia! E in questo modo le zucchine si conserveranno a lungo con questa soluzione agrodolce. Volendo possiamo lasciarle direttamente con il loro liquido all'interno di un barattolo di vetro sterilizzato. Chiudiamo facendo partire lo scatto del sottovuoto e il gioco è fatto!