Anche tu adori le zuppe? Legumi, cereali, ortaggi, verdure, odori ed erbe aromatiche. Ecco una ricetta buonissima, depurativa e drenante che non potrai fare a meno di preparare. Si tratta di un piatto drenante e depurativo ricco di potassio, calcio e ferro. E Non solo! Questo piatto è anche un ottimo anti-fame e aiuta a mantenere il peso forma.
Ingredienti (per 4 persone)
- 120 g di orzo perlato
- 125 g di ceci piccoli in scatola sgocciolati
- 3 patate piccole (350 g)
- 2 porri medi (200 g)
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine
- sale
- crostini di pane per guarnire
Preparazione (40 minuti)
- Lava bene i porri e tagliali a rondelle.
- Sbuccia poi le patate e tagliale a dadini piuttosto piccoli.
- In una pentola versa un filo d'olio extravergine, aggiungi le rondelle di porro e successivamente i dadini di patata.
- Usa un mestolo di legno per mescolare, allunga con del brodo vegetale bollente e continua la cottura per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, sciacqua sotto l'acqua corrente l'orzo perlato, pulendolo da ogni impurità. Sciacqua bene anche i ceci, precedentemente sgocciolati del loro liquido e scolati.
- Dopo una decina di minuti unisci l'orzo alle verdure in pentola e continua la cottura per circa mezz'ora. Unisci alla zuppa anche i ceci, aggiungi un po' di sale e spegni la fiamma.
- Lascia intiepidire e servi a tavola con crostini di pane tostato.