Zuppa di patate e ceci: la ricetta con gli ingredienti genuini

Se ti piacciono le zuppe, ecco una ricetta depurativa e drenante da provare: bastano solo 40 minuti per prepararla e servirla a tavola!
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Video Tutorial 12 Aprile 2022

Anche tu adori le zuppe? Legumi, cereali, ortaggi, verdure, odori ed erbe aromatiche. Ecco una ricetta buonissima, depurativa e drenante che non potrai fare a meno di preparare. Si tratta di un piatto drenante e depurativo ricco di potassio, calcio e ferro. E Non solo! Questo piatto è anche un ottimo anti-fame e aiuta a mantenere il peso forma.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 120 g di orzo perlato
  • 125 g di ceci piccoli in scatola sgocciolati
  • 3 patate piccole (350 g)
  • 2 porri medi (200 g)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale
  • crostini di pane per guarnire

Preparazione (40 minuti)

  1. Lava bene i porri e tagliali a rondelle.
  2. Sbuccia poi le patate e tagliale a dadini piuttosto piccoli.
  3. In una pentola versa un filo d'olio extravergine, aggiungi le rondelle di porro e successivamente i dadini di patata.
  4. Usa un mestolo di legno per mescolare, allunga con del brodo vegetale bollente e continua la cottura per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo, sciacqua sotto l'acqua corrente l'orzo perlato, pulendolo da ogni impurità. Sciacqua bene anche i ceci, precedentemente sgocciolati del loro liquido e scolati.
  6. Dopo una decina di minuti unisci l'orzo alle verdure in pentola e continua la cottura per circa mezz'ora. Unisci alla zuppa anche i ceci, aggiungi un po' di sale e spegni la fiamma.
  7. Lascia intiepidire e servi a tavola con crostini di pane tostato.