
Il sale grosso è un ingrediente che non può mai mancare in cucina, in quanto molto utile per esaltare i sapori di ogni piatto.
Tuttavia, il sale ha diverse proprietà che possono essere sfruttate per altri scopi diversi dal cucinare prelibatezze ai fornelli. Uno dei benefici del sale grosso più apprezzati è infatti la sua capacità di assorbire l'umidità e neutralizzare gli odori.
Vediamo quindi come utilizzarlo al meglio in un ambiente molto umido come il frigo, e quali benefici può comportare.
Il sale ha proprietà igroscopiche, il che significa che è in grado di assorbire l'umidità dall'aria circostante. Questo può aiutare a mantenere l'interno del frigorifero più asciutto e prevenire la formazione di muffe o cattivi odori.
Il sale quindi agisce in due direzioni contemporaneamente:
Il sale è un ingrediente molto versatile, che può quindi essere impiegato ben oltre la cucina!
Ad esempio, sapevi che è un grande alleato delle pulizie domestiche? Può tornare molto utile in casi come le pentole o padelle con fondo particolarmente bruciato o incrostato.
Inoltre, puoi impiegarlo se hai il pollice verde e coltivi diverse piante in casa: il terriccio può ricavarne grandi benefici e otterrai una crescita sana e rigorosa.