Pasqua si avvicina e con essa tutte le golose pietanze che gusteremo in questo periodo.
Perché, allora, non divertirsi a preparare qualcosa di tipico in casa e magari in maniera più genuina.
Vediamo, allora, come preparare una soffice e golosa colomba pasquale al cioccolato e pistacchi.
Ingredienti
- 350 gr di farina Manitoba
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di acqua (Temperatura Ambiente)
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 60 gr di burro
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di Vaniglia in polvere
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di granella di pistacchi
Ganache al cioccolato:
- 160 gr di Panna
- 80 gr di cioccolato fondente extra al 75%
Preparazione
- Sciogli il lievito nell'acqua.
- Mescola l'uovo con zucchero e vanillina.
- Poi unisci il lievito, la farina e infine il burro.
- Forma un panetto e lascialo lievitare fino al raddoppio.
- Poi stendilo e unisci gocce di cioccolato e pistacchi.
- Lascialo riposare per 20 minuti e poi forma la colomba.
- Fai lievitare fino al raddoppio e inforna a 160° per 30/40 minuti.
- Decora con ganache e granella di pistacchio.
Fonte|video: Rita Chef Channel