Colomba al cioccolato e pistacchi fatta in casa: la golosa ricetta a impasto unico

La ricetta golosa e genuina da preparare facilmente in casa.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 12 Aprile 2022

Pasqua si avvicina e con essa tutte le golose pietanze che gusteremo in questo periodo.

Perché, allora, non divertirsi a preparare qualcosa di tipico in casa e magari in maniera più genuina.

Vediamo, allora, come preparare una soffice e golosa colomba pasquale al cioccolato e pistacchi.

Ingredienti

  • 350 gr di farina Manitoba
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di acqua (Temperatura Ambiente)
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di Vaniglia in polvere
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di granella di pistacchi

Ganache al cioccolato:

  • 160 gr di Panna
  • 80 gr di cioccolato fondente extra al 75%

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell'acqua.
  2. Mescola l'uovo con zucchero e vanillina.
  3. Poi unisci il lievito, la farina e infine il burro.
  4. Forma un panetto e lascialo lievitare fino al raddoppio.
  5. Poi stendilo e unisci gocce di cioccolato e pistacchi.
  6. Lascialo riposare per 20 minuti e poi forma la colomba.
  7. Fai lievitare fino al raddoppio e inforna a 160° per 30/40 minuti.
  8. Decora con ganache e granella di pistacchio.

Fonte|video: Rita Chef Channel