Il Betel, noto anche come pepe selvatico, è una pianta rampicante originaria dell’Asia. Viene coltivata soprattutto in Pakistan e in India.
È una pianta perenne e coltivarla è davvero semplice, basta ricordare alcuni dettagli.
Il betel può crescere bene in vaso, sul terrazzo e anche in appartamento al chiuso.
- Stagione di semina: il periodo perfetto per piantare il Betel è la primavera oppure l’inizio dell’estate.
- Abitudini in crescita: la pianta di betel è fondamentalmente un rampicante e una pianta perenne. Ha foglie verdi a forma di cuore. Con bastoncini e corde di supporto puoi aiutare la pianta a crescere correttamente.
- Requisiti del suolo: puoi utilizzare qualsiasi terreno ricco di nutrienti ben drenato per ottenere i migliori risultati. E anche qui, ricordati di scegliere un contenitore più profondo se stai coltivando in vaso, perché ha bisogno di molto spazio per le radici.
- Esposizione solare: tieni il Betel in una zona ombreggiata. Troppa luce potrebbe fargli del male. Inoltre crescerà meglio in un clima caldo e umido.
- Irrigazione: il terreno deve essere sempre umido.
- Per permettere alla pianta di crescere bene, taglia via le foglie della parte inferiore della pianta.
- Fertilizzanti: occasionalmente, una volta ogni due mesi puoi aggiungere al terriccio del compost fatto in casa. Evita i fertilizzanti chimici.
- Questa pianta è soggetta a diverse infestazioni e attacchi fungini, per evitare ciò spruzza un composto di olio di Neem, acqua e sapone di Marsiglia.
- Propagazione: puoi moltiplicare il Betel con il metodo della talea, sia in un vaso sia in acqua.
Fonte| Video: GARDEN TIPS