Come preparare la marmellata di fragole in casa

Tutti i passaggi per preparare una deliziosa marmellata e conservare le fragole a lungo.
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Redazione Video Ohga 6 Aprile 2022

È finalmente arrivato il periodo delle fragole! Per conservarle e gustarle a lungo perché non provare a preparare una deliziosa marmellata?

Il procedimento è più semplice del previsto, ecco come fare. Se vuoi prepararne una piccola quantità, basterà dimezzare le dosi.

Ingredienti

  • 3kg di fragole
  • 1300 gr di zucchero semolato
  • Succo e buccia di due limoni biologici

Procedimento

  1. Comincia lavando accuratamente le fragole e tagliandole in piccoli pezzi.
  2. Adesso aggiungi tutto lo zucchero, il succo di limone e le sue scorze.
  3. Gira bene tutto e lascia macerare per 3 ore mescolando periodicamente.
  4. Successivamente versa il composto in una pentola capiente e fai cuocere a fiamma media.
  5. Fai cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
  6. A fiamma spenta, continua a mescolare la marmellata fino a che non si sarà raffreddata completamente e tutta la schiuma in superficie si sarà tolta.
  7. Rimuovi le scorze di limone e travasa la marmellata in dei vasetti di vetro.
  8. Richiudi tutto e inserisci in una pentola piena d’acqua e ricoprili con un canovaccio.
  9. Fai bollire per 20 minuti.
  10. Una volta aperto il vasetto di marmellata, dovrà essere conservato in frigorifero.

Fonte| Video: TizianaManiInPasta