È finalmente arrivato il periodo delle fragole! Per conservarle e gustarle a lungo perché non provare a preparare una deliziosa marmellata?
Il procedimento è più semplice del previsto, ecco come fare. Se vuoi prepararne una piccola quantità, basterà dimezzare le dosi.
Ingredienti
- 3kg di fragole
- 1300 gr di zucchero semolato
- Succo e buccia di due limoni biologici
Procedimento
- Comincia lavando accuratamente le fragole e tagliandole in piccoli pezzi.
- Adesso aggiungi tutto lo zucchero, il succo di limone e le sue scorze.
- Gira bene tutto e lascia macerare per 3 ore mescolando periodicamente.
- Successivamente versa il composto in una pentola capiente e fai cuocere a fiamma media.
- Fai cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
- A fiamma spenta, continua a mescolare la marmellata fino a che non si sarà raffreddata completamente e tutta la schiuma in superficie si sarà tolta.
- Rimuovi le scorze di limone e travasa la marmellata in dei vasetti di vetro.
- Richiudi tutto e inserisci in una pentola piena d’acqua e ricoprili con un canovaccio.
- Fai bollire per 20 minuti.
- Una volta aperto il vasetto di marmellata, dovrà essere conservato in frigorifero.
Fonte| Video: TizianaManiInPasta