Ci siamo, è il periodo perfetto per organizzare serate con gli amici e cucinare con il barbecue.
Sappiamo tutti quanto possa essere divertente e gustosa questa tipologia di cottura, ma sappiamo anche bene che il mattino dopo trovare il barbecue da pulire è sempre demotivante. Può sembrare un’impresa impossibile, eppure con qualche trucchetto riuscirai a rimuovere tutti i residui di bruciato e di grasso.
Occorrente
- Acqua
- Panno in microfibra
- Spatola
- Spazzola per cenere
- Sapone ecologico per i piatti
- Sapone di Marsiglia
- Percarbonato di sodio
Procedimento
- Inizia con la rimozione di eventuali contenitori per la raccolta di grassi e residui, svuotali e mettili in ammollo in acqua tiepida e scaglie di sapone di Marsiglia.
- Dopo circa 20 minuti potrai rimuovere ciò che è rimasto con un panno in microfibra, risciacquare accuratamente e asciugare.
- Passiamo alla griglia, il metodo migliore è quello di farla riscaldare e attendere che si sciolgano tutte le incrostazioni.
- Una volta raffreddata, togli gli ultimi residui con una spatola e lava bene la griglia con un sapone per i piatti ecologico.
- Per pulire il braciere invece, come prima cosa dovrai spazzolare via tutti i residui di cenere.
- Poi potrai pulire a fondo con una soluzione composta da acqua e un cucchiaio di percarbonato di sodio.