Come realizzare una tisana antispreco: il metodo con i gambi di carciofo

Puoi riutilizzare i gambi dei carciofi per una gustosa tisana. Ecco come.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 9 Marzo 2023

Molto spesso per le nostre ricette in cucina ci capita di dover utilizzare verdure e ortaggi che vanno puliti. Molto spesso questi scarti finisco nei rifiuti, nonostante alcuni di questi si possano riutilizzare.

Nel caso dei carciofi, ad esempio, i loro gambi possono essere un ottimo ingrediente per una tisana.

Vediamo quindi come realizzarla.

Occorrente 

  • Acqua
  • Pentolino
  • Gambi di carciofo
  • Coltello
  • 2 o 3 foglie di alloro

Procedimento

  1. Pulisci il gambo del carciofo e taglialo a pezzetti.
  2. Inseriscili in un pentolino con dell'acqua.
  3. Porta a ebollizione.
  4. Aromatizza con delle foglie di alloro.
  5. Quando bolle spegni e lascia in infusione per 10 minuti.
  6. Versala in una tazza e gustala.

Fonte|Video: A Casa Di Fabiana