Come riciclare i sacchetti del pane: l’idea originale in cucina

Non buttarli subito! Potrebbero tornarti utili in cucina.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 7 Agosto 2023

Pane, pizza, focacce ecc… sono spesso venduti in sacchetti di carta (solitamente marroncina o bianca) che, tra le altre cose, aiutando a preservarne fragranza e aroma.

Una volta consumati questi cibi deliziosi, però, dove finisce il sacchetto? Ovviamente va riciclato correttamente seguendo le regole della differenziata.

Tuttavia, se vuoi dare una seconda vita a questi sacchetti perché senti di voler evitare a tutti costi gli sprechi, qui puoi trovare la soluzione al tuo dilemma!

Si tratta di un semplice e (all'apparenza) banale accorgimento che puoi mettere in pratica in cucina: in questo modo eviterai di buttare via della carta ancora utilizzabile e produrrai meno rifiuti.

Vediamo come fare.

Occorrente

  • Sacchetti del pane in carta
  • Piatto

Procedimento

  1. Distendi la carta del sacchetto tagliandola da un lato e aprendolo.
  2. Posiziona la carta su un piatto.
  3. Quando friggi in cucina e hai bisogno di scolare posiziona il cibo dalla padella sulla carta per qualche minuto.
  4. Il sacchetto assorbirà l'olio in eccesso.

Fonte|Video: 1002 idee riciclabili di Valentina Vitellaro