In tutte le cucine ci si ritrova, spesso, pieni di scarti di cibo. Verdure, frutta, gusci d'uovo e tanto altro.
Invece di buttare subito via tutto puoi preparare un ottimo compost per le tue piante.
Vediamo come farlo con il metodo Bokashi che è un processo che trasforma, appunto, gli scarti alimentari in materia organica. Ciò avviene in completa assenza sia di aria che di cattivi odori.
- Avrai bisogno di un contenitore per compostaggio da rifiuti organici.
- Per prima cosa spargi della melassa sul fondo del contenitore.
- Poi copri con un elemento del contenitore e con carta di giornale.
- Inizia a spargere il compost essiccato e poi alternalo con gli strati di scarti alimentari.
- Comprimi bene e copri con un disco di cartone e poi con il coperchio.
- Dopo 3/4 giorni potrai estrarre del succo e usarlo per innaffiare le piante.
- Poi dopo 15 giorni potrai utilizzare il compost.
Fonte|Video: GARDEN TIPS