
Le bucce degli agrumi, spesso considerate semplici scarti, sono in realtà una risorsa preziosa e versatile.
Riciclarle non solo contribuisce a ridurre i rifiuti che normalmente produciamo ogni giorno, ma permette anche di sfruttare al meglio le loro numerose proprietà benefiche.
Le bucce di arance, limoni, lime e pompelmi, infatti, sono ricche di oli essenziali, vitamine e antiossidanti che possono essere utilizzati in vari modi: dalle tue ricette in cucina fino alla cura delle piante.
Essiccare le bucce degli agrumi è un processo semplice che consente di conservarle a lungo e di sfruttarne le proprietà in vari modi.
Ecco i passaggi da seguire:
Pulisci bene le bucce e tagliale e pezzi più o meno piccoli. Disponile sul terriccio in modo da proteggere le piante dall'attacco dei parassiti.
Oppuree inserisci le bucce nel nebulizzatore, poi aggiungi l'acqua calda e lascia macerare per 30 minuti. Poi spruzza direttamente sulle foglie, i parassiti potrebbero annidarsi lì e danneggiare comunque le piante.
Frulla le bucce e aggiungile al terriccio. In questo modo lo renderai più acido, caratteristica di cui hanno bisogno alcune piante per una maggiore fertilità.
Dopo aver lasciato macerare le bucce nell'acqua calda per circa 30 minuti, filtra il composto e bagna il terreno. Si tratta di un'ottima dose di nutrienti per incrementare fioritura e crescita delle tue piantine.
Posiziona le bucce direttamente sul terriccio: il loro aroma terrà lontani anche gli animali che potrebbero danneggiare le piante.
Fonte|Video: Taman Orchid