Confettura di castagne: la ricetta semplice da fare a casa

La ricetta per preparare una crema deliziosa.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 30 Settembre 2021

Le castagne sono deliziose e non c'è niente di meglio che gustarle al termine di un'ottima cena.

Ma hai mai pensato di farne una confettura? Vediamo come fare.

Ingredienti:

  • 1 kg di castagne
  • Acqua q.b.
  • Opzionale: miele o un dolcificante naturale (a scelta) per un tocco di dolcezza alternativa
  • Liquore (facoltativo, per insaporire)

Procedimento:

  1. Assicurati di avere una pentola capiente. Sbuccia le castagne e mettile a bollire in abbondante acqua finché non saranno morbide.
  2. Una volta cotte, rimuovi la pellicina interna mentre sono ancora calde (fai attenzione a non scottarti).
  3. Rimettille nella pentola con una quantità di acqua sufficiente a coprirle e falla sobbollire per qualche minuto per ammorbidire ulteriormente.
  4. Scola le castagne (conservando un po’ di acqua di cottura) e frullale con un mixer fino a ottenere una crema. Aggiungi gradualmente il liquido di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
  5. Se preferisci un sapore più dolce, puoi aggiungere un cucchiaio di miele o un altro dolcificante naturale a piacere. In alternativa, puoi insaporire la crema con un po' di liquore.
  6. Versa la crema in vasetti sterilizzati e chiudili bene.

Fonte: Arte Green