Le castagne sono deliziose e non c'è niente di meglio che gustarle al termine di un'ottima cena.
Ma hai mai pensato di farne una confettura? Vediamo come fare.
Ingredienti:
- 1 kg di castagne
- Acqua q.b.
- Opzionale: miele o un dolcificante naturale (a scelta) per un tocco di dolcezza alternativa
- Liquore (facoltativo, per insaporire)
Procedimento:
- Assicurati di avere una pentola capiente. Sbuccia le castagne e mettile a bollire in abbondante acqua finché non saranno morbide.
- Una volta cotte, rimuovi la pellicina interna mentre sono ancora calde (fai attenzione a non scottarti).
- Rimettille nella pentola con una quantità di acqua sufficiente a coprirle e falla sobbollire per qualche minuto per ammorbidire ulteriormente.
- Scola le castagne (conservando un po’ di acqua di cottura) e frullale con un mixer fino a ottenere una crema. Aggiungi gradualmente il liquido di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Se preferisci un sapore più dolce, puoi aggiungere un cucchiaio di miele o un altro dolcificante naturale a piacere. In alternativa, puoi insaporire la crema con un po' di liquore.
- Versa la crema in vasetti sterilizzati e chiudili bene.
Fonte: Arte Green