Conserva così il caffè in polvere per non perdere aroma e freschezza

Conservare il caffè in polvere in modo corretto può far sì che il suo inconfondibile aroma non si disperda velocemente permettendoti di gustarlo sempre in maniera ottimale. No al frigorifero, quindi, e sì alla dispensa.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 27 Agosto 2024

Non c'è niente di meglio di una tazza di caffè per svegliarsi al mattino.

Il caffè è una bevanda molto aromatica, che si può gustare in numerose varianti e tipologia.

Nell'uso quotidiano e casalingo è molto diffusa la sua preparazione attraverso il caffè in polvere: dalla macinazione dei chicchi, infatti, si ottiene una polvere sottile dal profumo inebriante.

In commercio il caffè macinato si trova in pratiche confezioni, spesso ermetiche.

Ma conservarlo in casa è la vera sfida!  Infatti, se tenuto male potrebbe perdere subito il suo aroma e tutte le sue proprietà organolettiche.

Vediamo quindi cosa sapere per conservarlo a meglio in casa.

Apertura

Una volta acquistato, è consigliabile aprire le confezioni solo al bisogno tenendolo in dispensa per ogni occasione. Ma occhio alle scadenze!

Contenitori

Dove tenere il caffè una volta aperto, quindi? La scelta migliore sono i barattoli (possibilmente anche di vetro) ma che abbiano una chiusura ermetica in modo da preservare il caffè al meglio.

Frigorifero

Molti pensano che possa essere conservato in frigo. In realtà, le temperature basse di questo elettrodomestico potrebbero alterare le caratteristiche della miscela. Inoltre gli altri odori del frigo potrebbero "annullare" l'aroma del caffè coprendolo.

Temperatura

Così come per il freddo, anche caldo e fonti di calore possono alterare il caffè rendendolo rancido. Per questo motivo, anche se in barattolo, è meglio tenere il caffè lontano da fonti di calore.

Dispensa

Le dispese sono il luogo ideale, specialmente se chiuse e non troppo umide. In alternativa, puoi mettere il barattolo con il caffè in un mobile della cucina ma lontano da forno o piano cottura.