
Il Natale non è solo la festa della famiglia e l’occasione per fare dei regali, è un’esperienza sensoriale. Ci sono profumi e sapori che rendono questa ricorrenza ancora più intima e piacevole. Se quindi vuoi confezionare qualcosa di speciale per i tuoi amici o per le persone cui vuoi bene, potresti pensare a una crema per il corpo o a una crema da barba per lui, contenenti alcuni ingredienti natalizi. Quali sono? scoprilo nelle ricette.
Metti il burro di karité, l'olio di cocco, la vitamina E e l'olio di avocado in un frullatore e mixa per qualche minuto, fino a ottenere una crema. Aggiungi 5 gocce di olio essenziale di chiodi di garofano e 10 gocce di olio essenziale di legno di cedro, mescola. Trasferisci in un barattolo di vetro con un coperchio ermetico. E puoi decorare la confezione legando dei chiodi di garofano al tappo con un nastro rosso. Per rassodare la crema da barba sciolta, mettila in frigorifero fino a quando non inizia a solidificarsi.
Unisci l'acqua, le gocce di olio essenziale e l'olio di vitamina E (se utilizzato) in un misurino per liquidi. Metti da parte mentre scaldi gli altri ingredienti. In un pentolino aggiungi l'olio di mandorle dolci, l'olio di cocco, la lanolina liquida e la cera d'api grattugiata e fai disciogliere a bagnomaria. Trasferisci gli oli nel frullatore e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Saprai che è pronta quando la miscela si sarà un po' solidificata ed è diventata color crema. Puoi accelerare i tempi, mettendo il prodotto in frigorifero. L’ultimo passaggio è frullare la crema meccanicamente con mixer, in modo che raggiunga una consistenza omogenea. Versala poi in barattoli e conservala in luoghi freschi.
Versa il latte in una pentola, quindi aggiungere le pastiglie di olio di vitamina E, i bastoncini di cannella (o la polvere) e le gocce di olio essenziale di arancia. Dai al liquido un paio di mescolate e accendi il fuoco.
Lascia che il latte raggiunga il punto di ebollizione, quindi prendi un cucchiaio da tavola e aggiungi un primo cucchiaio di amido di mais. Mescola i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea e rimetti la pentola sul fuoco. Ripeti il processo con l'amido di mais rimanente.
Continua a cuocere il latte fino a quando sarà bello denso. A questo punto elimina i bastoncini di cannella e lascia raffreddare. Una volta freddo, montalo con una frusta elettrica e poi inserisci il composto nei vasetti da regalare.