Dado granulare di verdure: la ricetta per farlo a casa

La preparazione semplice per insaporire i tuoi piatti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 4 Settembre 2024

Il dado granulare è una valida e gustosa alternativa al classico dado vegetale industriale. Preparato con verdure fresche frullate e poi disidratate, permette di ottenere un condimento genuino e privo di conservanti o additivi artificiali. Grazie alla sua consistenza in polvere, si scioglie facilmente nelle pietanze, arricchendole di sapore in modo naturale. Ideale per chi vuole mantenere un'alimentazione sana e controllata, è anche estremamente versatile e può essere utilizzato per insaporire minestre, risotti, sughi o piatti di carne e pesce. Scopriamo insieme una semplice ricetta per prepararlo comodamente in casa al forno, utilizzando solo tre verdure di base.

Come preparare il dado granulare in casa

Occorrente:

  • 600 gr zucchine
  • 600 gr carote
  • 300 gr cipolle

La scelta delle verdure è molto personale.

Procedimento:

  1. Taglia a pezzetti le carote e le zucchine.
  2. Affetta la cipolla e inserisci tutto in pentola.
  3. Lascia ammorbidire le verdure senza aggiungere acqua e su fiamma bassa.
  4. Poi frulla il tutto e rimetti sul fuoco senza coperchio.
  5. L’obiettivo è quello di far asciugare il più possibile le verdure.
  6. Dopo 30 minuti stendi il composto su due teglie da fornoInforna a 80° per 90 minuti, poi inverti le teglie.
  7. Inforna per altri 90 minuti.
  8. Stacca i pezzi di composto e frullali.

Fonte|video Vivi con Letizia