
La Haworthia è una bellissima pianta grassa molto resistente. Nonostante ciò ci sono alcune informazioni di base da conoscere per assicurarsi una crescita sana e rigogliosa.
La Haworthia è una pianta grassa diffusa e apprezzata come pianta da interni.
Si presenta infatti come una piantina minuta, con foglie piccole ma carnose. Il suo aspetto ricorda quello d’agave o dell’aloe.
É perfetta sia nel caso in cui non sia abbia molto spazio in casa sia per chi è alle prime armi con il giardinaggio ma non vuole rinunciare a dare un tocco green ai propri ambienti domestici.
Stagione: come per tutte le piante, anche per la Haworthia è importante rispettarne la stagionalità. I mesi più caldi (dalla primavera fino alla fine dell’estate) coincidono con la stagione della crescita, in cui la Haworthia si ingrandisce e produce nuove foglie.
Terreno: un fattore fondamentale per la crescita della Haworthia è il terreno che la ospita. É importante che sia ben drenante, per evitare ristagni d’acqua che possono far marcire velocemente le radici.
Vaso: viste le dimensioni ridotte della pianta, non è necessario un vaso eccessivamente grande. É importante, tuttavia, che non abbia fori sui lati in modo che l’umidità del terreno non fuoriesca troppo rapidamente.
Posizione: pur essendo una pianta grassa la Haworthia si adatta anche agli ambienti interni, purché siano molto luminosi. La luce però deve essere indiretta, altrimenti potrebbe bruciare le foglie.
Fertilizzante: per assicurarti che la tua piantina di Haworthia abbia tutti i nutrienti di cui ha bisogno puoi aggiungere al terreno un fertilizzante naturale in polvere, da utilizzare regolarmente (1-2 volte al mese).
Annaffiature: il fattore più importante per la crescita di questo tipo di piante è sicuramente l’acqua. Annaffia la Haworthia solo quando il terreno è asciutto, con dosi d’acqua non troppo abbondanti e avendo cura di non bagnare le foglie.
Propagazione: propagare la Haworthia è molto semplice. Basterà staccare delicatamente le foglie più piccole che si sviluppano ai lati e rinvasarle.
Fonte|video: Pure Greeny