
Ricca di vitamine, soprattutto vitamina A e C e vitamine del gruppo B, l'albicocca è un frutto estivo che fa benissimo alla vista e alla salute della pelle. Contiene anche betacarotene e pertanto stimola la produzione di melanina e può aiutarti a ottenere una buona abbronzatura. Inoltre, l'albicocca svolge anche una funzione protettiva del cuore, grazie al suo alto contenuto di potassio.
Le albicocche hanno anche pochissime calorie, solo 28 kcal per 100 grammi. Ecco perché si possono portare in tavola anche sotto forma di un gustoso dessert, che sarà apprezzato da grandi e piccoli: la mousse di albicocche.Per questa ricetta procurati albicocche che siano abbastanza mature, in questo caso puoi anche evitare di aggiungere lo zucchero a velo. In caso di intolleranza al lattosio invece, sostituisci la robiola con un altro formaggio fresco che non ne contenga.
Taglia le albicocche a pezzi e mettile nel frullatore con lo zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Unisci al composto la robiola o un altro formaggio fresco a tuo piacere e frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. La tua mousse alle albicocche è pronta: servila in coppette o in bicchierini, decorando con delle foglie di menta o con qualche fettina di albicocca.