
L’estate è sinonimo di sole, caldo e… sete! Quando le temperature si alzano, non c’è niente di meglio di una bevanda rinfrescante, leggera e ricca di gusto. Tra le ricette più semplici e dissetanti c’è la limonata all’anguria, un mix perfetto di dolcezza e acidità che conquista tutti: grandi e piccini.
Facilissima da preparare e senza zuccheri aggiunti (se vuoi), è la soluzione ideale per un aperitivo sano, una merenda estiva o semplicemente per idratarti con gusto. Scopri la ricetta passo dopo passo!
2. Filtra il succo
Per una consistenza più leggera, puoi filtrare il succo di anguria con un colino a maglia fine, rimuovendo la polpa in eccesso.
3. Spremi i limoni
Spremi i limoni e aggiungi il succo al succo di anguria. Mescola bene.
4. Aggiungi l’acqua
Unisci l’acqua fredda al mix di anguria e limone. Se ti piace più densa, puoi ridurre un po’ la quantità di acqua.
5. Dolcifica (facoltativo)
Assaggia la tua limonata. Se desideri un tocco in più di dolcezza, aggiungi un cucchiaino di miele o zucchero di canna, mescolando finché non si scioglie.
6. Servi con ghiaccio e menta
Versa in bicchieri con cubetti di ghiaccio e guarnisci con foglie di menta fresca per un tocco extra di freschezza.