Pasqua croccante con le uova di cioccolato fondente con riso soffiato

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Una gustosa e originale alternativa alle classiche uova di cioccolato? A Pasqua prova a portare a tavola la ricetta delle uova di cioccolato croccanti: nessuno rimarrà deluso.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Gaia Cortese 4 Aprile 2022

Croccanti, saporite e un poco insolite. L'alternativa alle classiche uova di cioccolato, sono quelle in versione croccante. Per questa ricetta sono pochi gli ingredienti da procurarsi, ma avrai bisogno degli stampini per le uova e di un cestino dove riporle una volta realizzate.

Uova di cioccolato fondente croccanti

Ingredienti per 6 persone:

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di burro
  • 8 cucchiai di latte
  • 200 gr di riso soffiato tostato
  • stampini a forma di uova

Procedimento

Per iniziare procurati due pentolini da cucina e fai fondere il cioccolato. Ecco come fare.

Riduci a pezzettini sia il cioccolato fondente sia il cioccolato al latte e mettere ciascuno in un pentolino distinto, adatto al bagnomaria. Poi aggiungi in ciascun pentolino 25 grammi di burro e quattro cucchiai di latte e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fino a ottenere due composto cremosi.

A questo punto puoi preparare il composto per le uova di cioccolato croccanti. Dividi il riso soffiato equamente in due ciotole, poi versa in una ciotola il cioccolato fondente e nell'altra il cioccolato al latte e infine mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Ora suddividi il composto in stampini a forma di uova. Livella il composto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e metti gli stampini in frigorifero per un paio ore, finché il composto non si sarà indurito.

Infine, rovescia gli stampini per estrarre le piccole uova, mettile in un cestino e decorale a piacere con dei fiori primaverili (volendo creandoli anche con della carta, come spiegato in questo articolo).