Ingredienti per preparare il liquore ai carciofi: alcool puro, acqua, zucchero, e carciofi freschi

Liquore ai carciofi fatto in casa: la ricetta semplice e naturale

L’idea gustosa per utilizzare i carciofi.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 11 Marzo 2022

I carciofi sono buonissimi e fanno anche bene, infatti sono ricchi di vitamine e contengono fibre.

Possiamo prepararli in tantissimi modi e pensare a molteplici piatti con loro che fanno da protagonisti.

Ma se preparassimo un ottimo liquore? Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 400 g di alcool puro
  • 400 g di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 3 carciofi
  • 1 bottiglia di vetro
  • 1 barattolo grande con coperchio

Preparazione

  1. Per prima cosa lava bene i carciofi.
  2. Inserisci i gambi e le foglie in un contenitore grande.
  3. Versa l'alcool e chiudi il contenitore con il coperchio.
  4. Lascia riposare in un luogo buio per una settimana.
  5. Prepara uno sciroppo con acqua e zucchero.
  6. Filtra il composto con i carciofi e uniscilo allo sciroppo.
  7. Lascia riposare il liquore qualche giorno prima di provarlo.