Liquore alla lavanda: la bevanda aromatica da degustare

Il liquore alla lavanda è una bevanda dal sapore rinfrescante e profumato, ideale per chi ama le note floreali e vuole provare un digestivo diverso dal solito.
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Redazione Video Ohga 28 Settembre 2024

La lavanda, spesso usata per tisane e infusi, può anche essere l'ingrediente principale per un raffinato liquore digestivo. Dal profumo delicato e floreale, questo liquore è perfetto da gustare freddo dopo cena o per arricchire cocktail da offrire agli ospiti, aggiungendo un tocco unico e aromatico.

Preparare un liquore alla lavanda in casa è semplice e richiede pochi ingredienti, tra cui fiori di lavanda freschi o essiccati, facilmente reperibili in erboristeria. Di seguito, trovi la ricetta passo dopo passo per realizzare questa deliziosa bevanda.

Ingredienti:

  • 125g di fiori di lavanda
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 litro di alcol puro
  • Bottiglia con chiusura ermetica

Preparazione:

  1. Inserisci i fiori di lavanda nella bottiglia di vetro con chiusura ermetica.
  2. Lava accuratamente il limone, preleva la scorza (evitando la parte bianca) e aggiungila nella bottiglia con l’alcol.
  3. Unisci i 2 cucchiai di miele e chiudi bene la bottiglia.
  4. Conserva la bottiglia in un luogo buio e fresco per circa 40 giorni, ricordando di agitarla delicatamente di tanto in tanto.
  5. Trascorso il tempo, filtra il liquore per eliminare i fiori e la scorza, poi lascialo riposare per altri 20 giorni.
  6. Una volta pronto, conservalo in frigorifero e servilo ben freddo.