È tempo di melanzane! Se ti piacciono tanto prova a prepararle sott'olio per avere un contorno saporito e sempre pronto.
Ingredienti
- 500 gr melanzane
- 750 ml aceto di vino bianco
- Aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Origano
- Peperoncino
- Sale
Procedimento
- Lava bene le melanzane e tagliale a rondelle.
- Poi tagliale a strisce e inseriscile in uno scolapasta.
- Cospargi di sale e lascia riposare per almeno un’ora.
- In questo modo elimineranno l’acqua di vegetazione.
- Falle bollire per 5 minuti in una pentola con aceto (portato già a ebollizione).
- Scola le melanzane e asciugale bene.
- Poi inseriscile in vasetti sterilizzati alternando i vari strati con origano, aglio tritato e peperoncino.
- Poi riempi i vasetti con l’olio e chiudi ermeticamente.
- Lascia riposare in uno luogo fresco e buio per un mese.
Fonte|video: Dolcilandia e non solo