Melanzane sott’olio fatte in casa: la ricetta genuina e saporita

Una ricetta semplice da preparare e davvero saporita.
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Redazione Video Ohga 3 Giugno 2020

È tempo di melanzane! Se ti piacciono tanto prova a prepararle sott'olio per avere un contorno saporito e sempre pronto.

Ingredienti

  • 500 gr melanzane
  • 750 ml aceto di vino bianco
  • Aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Origano
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento

  1. Lava bene le melanzane e tagliale a rondelle.
  2. Poi tagliale a strisce e inseriscile in uno scolapasta.
  3. Cospargi di sale e lascia riposare per almeno un’ora.
  4. In questo modo elimineranno l’acqua di vegetazione.
  5. Falle bollire per 5 minuti in una pentola con aceto (portato già a ebollizione).
  6. Scola le melanzane e asciugale bene.
  7. Poi inseriscile in vasetti sterilizzati alternando i vari strati con origano, aglio tritato e peperoncino.
  8. Poi riempi i vasetti con l’olio e chiudi ermeticamente.
  9. Lascia riposare in uno luogo fresco e buio per un mese.

Fonte|video: Dolcilandia e non solo