Una padella pulita con patata e sale grosso utilizzati per la pulizia naturale.

Metti da parte detersivi e spugnetta: il metodo per sgrassare le padelle

Questo metodo semplice e naturale è perfetto per pulire le padelle in modo efficace senza l’uso di detersivi chimici aggressivi.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 21 Settembre 2024

Molto spesso, non ci accorgiamo dello sporco che si accumula sul fondo esterno delle nostre pentole e padelle. Questo può dipendere da vari fattori come il calore elevato, i residui di cibo bruciato o l'uso prolungato senza una pulizia adeguata. Pulire queste macchie è fondamentale non solo per motivi estetici, ma anche per mantenere l’igiene in cucina.

Un metodo naturale ed efficace per sgrassare e smacchiare le padelle è utilizzare una patata e del sale. L'amido contenuto nella patata agisce come agente smacchiante, mentre il sale funge da esfoliante, creando una combinazione perfetta per eliminare le macchie più ostinate.

Occorrente:

  • 1 patata
  • Sale grosso
  • 1 panno umido

Procedimento:

  1. Bagna un panno da cucina e strizzalo bene, poi stendilo su un piano di lavoro.
  2. Posiziona la padella capovolta sul panno.
  3. Taglia a metà la patata e immergila nel sale grosso.
  4. Strofina energicamente il fondo della padella con la patata finché le macchie non iniziano a scomparire.
  5. Risciacqua normalmente la padella e asciugala accuratamente per evitare che l'umidità causi ruggine.