Non buttare la pianta di gelso dopo aver raccolto i suoi frutti: usi in cucina

I frutti del gelso sono davvero saporiti, ma anche la pianta non è da meno e può essere riutilizzata.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 20 Aprile 2024

Il gelso è una pianta che molto diffusa, che dona dei frutti – bianchi o rossi – dolci e simili alle more.

Come accade per molte piante, non solo i suoi frutti ma anche diverse parti della pianta di gelso possono essere utilizzate in cucina.

Vediamo come fare.

  1. Infuso: con le foglie del gelso si può preparare un ottimo infuso, da gustare caldo o freddo. Per realizzarlo fai bollire mezzo litro d’acqua, poi lascia macerare al suo interno le foglie sminuzzate.
  2. Decotto: per riutilizzare le radici è possibile preparare un gustoso decotto.
  3. Ricette: per quanto riguarda i frutti, invece, si prestano a diverse preparazioni come marmellate, granite e liquori.