Il Natale si avvicina e con esso iniziano le preparazioni dei dolci tipici di questo periodo.
Primo fra tutti c'è di sicuro il pandoro, ma perché comprarlo se possiamo prepararlo in casa? Vediamo come.
Ingredienti
- 60 gr di latte
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 230 gr di farina 0
- 230 gr di farina Manitoba
- 3 uova intere
- 130 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- Scorzette di arancia
- 50/60 gr di burro morbido per sfogliare
Procedimento
- In una ciotola mescola latte, zucchero e lievito di birra.
- Unisci un paio di cucchiai di farina e lascia riposare il composto per 15 minuti.
- Poi unisci uova, zucchero, scorzette e burro.
- Integra le due farine e mescola il tutto fino a ottenere un panetto uniforme.
- Fallo raddoppiare di volume. Poi stendi l'impasto, integra il burro e piegalo tre volte su se stesso.
- Forma un panetto e mettilo a lievitare nello stampo per pandoro.
- Poi inforna a 150° per 50 minuti.
Fonte|video: Rita Chef Channel