Pandoro sfogliato e soffice: la ricetta semplice per farlo in casa

Il pandoro fatto in casa che conquisterà proprio tutti.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 1 Dicembre 2020

Il Natale si avvicina e con esso iniziano le preparazioni dei dolci tipici di questo periodo.

Primo fra tutti c'è di sicuro il pandoro, ma perché comprarlo se possiamo prepararlo in casa? Vediamo come.

Ingredienti

  • 60 gr di latte
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 230 gr di farina 0
  • 230 gr di farina Manitoba
  • 3 uova intere
  • 130 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • Scorzette di arancia
  • 50/60 gr di burro morbido per sfogliare

Procedimento

  1. In una ciotola mescola latte, zucchero e lievito di birra.
  2. Unisci un paio di cucchiai di farina e lascia riposare il composto per 15 minuti.
  3. Poi unisci uova, zucchero, scorzette e burro.
  4. Integra le due farine e mescola il tutto fino a ottenere un panetto uniforme.
  5. Fallo raddoppiare di volume. Poi stendi l'impasto, integra il burro e piegalo tre volte su se stesso.
  6. Forma un panetto e mettilo a lievitare nello stampo per pandoro.
  7. Poi inforna a 150° per 50 minuti.

Fonte|video: Rita Chef Channel