Pane fatto in casa: la ricetta per averlo croccante fuori e soffice dentro

Tutti i semplici passaggi per preparare il pane.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 26 Marzo 2020

Una ricetta semplice per preparare un ottimo e croccante pane fatto in casa.

Ingredienti

  • 350 ml acqua
  • 300 gr farina 0
  • 300 gr semola
  • 10 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 20 gr zucchero
  • 20 gr olio

Procedimento

  1. Versa quasi l'intera quantità d'acqua nella planetaria, poi unisci lievito e zucchero.
  2. Mescola e unisci la farina e la semola.
  3. Aggiungi ancora acqua se l'impasto duro.
  4. Infine unisci sale e olio.
  5. Lavora l'impasto a mano e lascia lievitare fino al raddoppio del volume.
  6. Poi forma due panetti, lasciali lievitare nuovamente.
  7. Inforna a 220° per 20 minuti.

Fonte|video: Manu Food