
Le polpette di tonno e zucchine sono una ricetta versatile, facile da preparare e ideale per tutta la famiglia. Perfette sia come secondo piatto che come sfizioso finger food, queste polpettine uniscono la leggerezza delle zucchine alla sapidità del tonno, per un risultato equilibrato e saporito.
1. Grattugia e cuoci le zucchine
Lava le zucchine, grattugiale con una grattugia a fori larghi e strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso. Fai rosolare in padella con un filo d’olio e, se gradito, uno spicchio d’aglio. Lascia raffreddare.
2. Prepara l’impasto
In una ciotola, unisci il tonno ben sgocciolato, le zucchine cotte, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, sale, pepe e il pangrattato. Mescola fino a ottenere un composto lavorabile e compatto. Se necessario, aggiungi altro pangrattato.
3. Forma le polpette
Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline. Passale nel pangrattato per una crosticina dorata.
4. Cuoci in padella o al forno
In padella: cuoci le polpette in poco olio per circa 10 minuti, girandole per dorarle uniformemente.
In forno: disponile su carta forno e cuoci a 180°C per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
Le polpette di tonno e zucchine sono un piatto semplice, sano e ricco di gusto. Veloci da preparare e amate anche dai bambini, si prestano a mille varianti e occasioni. Provale e porta in tavola un’idea creativa e leggera che non delude mai!